Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кровь в кале у грудничка

Здравствуйте! Помогите разобраться! Ребенку 5,5 месяцев на Гв! 1,5 месяца у бабушки в деревне. Сразу по приезду начались проблемы с животиком. Потом вроде нормализовалось , но стали появляться прожилки крови в кале. Сдали на дисбактериоз, нашли стафилокок. Пролечили Энтерофурилом( 3 р/д 5 дней) и 15 дней после Бифидобактерин. Но кровь все равно появляется иногда. Я неделю назад убрала все молочное! Пересдали на стафилокок , ждем результат! Сегодня первый день как не пьем лекарств, и опять кровь, и даже больше чем раньше! Кал жидкий, по ночам просыпается от того что не может пропукаться, плачет иногда. Днем какает без слез! Прожилки алые! Живем в деревне временно, врачи не сильно заинтересованы нас пролечить, так как не местные! Подскажите, пожалуйста, что это может быть!
Здравствуйте! Кровь в стуле у ребенка такого возраста является признаком пищевой аллергии. Что кушает малыш? Если ИВ, какую смесь? Как набирает вес? Есть ли высыпания на коже? Срыгивает? Есть ли в стуле слизь? Была ли кровь в стуле раньше или появилась только сейчас, когда переехали? С чем Вы сама это связываете? Получилось больше вопросов, чем ответов. Напишите.
Ребенок на Гв! Всегда ела все, но без фанатизма конечно! Кровь появилась только когда переехали, раньше даже поносов не было! Свой рацион не поменяла, после появления крови постепенно многое убрала, всю молочку и молокосодержащее, и в принципе теперь на строгой диете кормящей матери! Надо сказать еще что у нас неделю назад прорезались два зуба, из видимых особенностей зубов, были только сопли. Я думаю может быть понос- реакция на зубы?С весом у нас с рождения не стабильно! то 300 гр, то 1,1 кг. За этот месяц набрала мало-300 гр. Срыгивания с рождения много, враси и массажист сказали изза гипоксии, сказали пройдет! сейчас и правда меньше намного стало! Я связываю или с зубами, или со стафилококком(может не получилось его с первого раза пролечить). Раньше думала на молочку, но уже убрпла, ничего не изменилось!
Очень много внимания уделяется зубам, но кровь в стуле у малыша совсем не из-за зубов. Думаю, что Вы и сама понимаете, что зубы тут не при чем. И срыгивания, и вес, и высыпания на коже, и слизь, и кровь в стуле - все это проявления пищевой аллергии. У детей аллергия бывает по типу накопительной, т.е. для результата необходимо время. И стафилококки лечить тоже не нужно - решим проблему аллергии, дисбактериоз пройдет самостоятельно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.