Консультации / Диетология

Помогите расшифровать результаты импеданса

Ольга Александровна, добрый день! Оцените, пожалуйста, результаты импеданса для девушки 17 лет. На фоне перехода к вегетарианству и только на "правильное" питание похудела за год с 63 до 48 кг. Сейчас питается сбалансированно (мясо и рыбу тоже ест). Клинические анализы крови, биохимия, анализы эндокринные, моча, капрограмма - все в норме. Самочувствие хорошее. Из проблем - стул 1 раз в 3-4 дня. Насколько ситуация критическая? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ситуация не критическая, но вес очень низок (как и количество мышечной ткани и т.д.). Продолжать питаться сбалансированно, но в рамках своей индивидуальной нормы (хорошо бы ее рассчитать индивидуально), а не ниже ее. Стул вполне может быть редким из-за недостаточного питания и малого включения в питание овощей и других источников клетчатки, а также воды.
Ольга Александровна, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, стоит ли добавить в питание какие-то добавки или может гейнеры? Дело в том, что при достаточно разнообразном питании все равно не получается набрать в сутки белка более чем 60-70 грамм. Мы уже включили в рацион Resource Optimum (выпивает 220-250 грамм смеси), но даже с ним не набрать белка до нормы. Из белковых продуктов ест - молоко, кефир, творог, яйца, чечевицу, рыбу, мясо, курицу, но порции небольшие. Например, за прием пищи она больше 30-40 грамм мяса или рыбы не ест. Из физ. нагрузок сейчас только зарядка утром с гантелями и ходьба 5000 шагов на улице (не каждый день увы). Рост -170, вес -48,5 (прибавила 500 грамм за неделю). Для примера я приложила информацию по питанию на несколько дней. Воды выпивает - 2-2,5 литра. Спасибо заранее за совет!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не нужно добавлять никакие добавки или гейнеры. Все можно скорректировать питанием. В 1 столовой ложке 25-30 грамм (если с горкой). Девушка действительно есть за обедом 1 столовую ложку мяса? Возможно, есть какая антипатия или страх к мясу. Тогда есть смысл сосредоточиться на других белковых продуктах, которые не вызывают негативные эмоции.
Консультация врача диетолога на тему «Помогите расшифровать результаты импеданса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос