Консультации / Терапия

Понижен гемоглобин повышен СОЭ Можно ли привиться в ближайшее время от коронавируса СПУТНИКОМ-V

Добрый день. Мне 46 лет. Хотела в ближайшем будущем вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Сдала комплекс анализов "перед вакцинацией" и ОАМ. По результатам анализов есть отклонения - понижен гемоглобин 107, повышен СОЭ-36, есть другие отклонения. Не обследовалась. Явных жалоб не имею. Единственное, что теперь мне понятна моя усталость. Часто принимаю от изжоги Рабепразол или Ренни. Как Вы считаете - можно ли мне в ближайшем будущем вакцинироваться? Я понимаю, что необходимо знать причину отклонений показателей, но у меня нет антител и если сейчас начинать обследование, то это прямой путь в ковидный госпиталь, чего не хотелось бы. Потому и хочу вакцинироваться для начала. Результаты анализов прилагаю. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, можно делать вакцинацию. Это не является противопоказанием. За несколько дней до вакцинации лучше избегать контактов с другими людьми, не посещать общественные места и не пользоваться общественным транспортом. Не экспериментировать с непривычной едой. Перед посещением поликлиники - промыть нос солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), интерферон-α2b с антиоксидантами в виде геля на слизистую носа. Витамины (особенно витамин С). Параллельно вполне можно начать принимать препарат железа в профилактической дозировке.
Ольга Александровна, спасибо огромное за ответ! Уже купила мальтофер и вит с в оболочке к нему! А гриппферон назальный вместо геля на слизистую носа подойдет или он из разряда "фуфломицинов" ? Спасибо за ответ!
Консультация врача терапевта на тему «Понижен гемоглобин повышен СОЭ Можно ли привиться в ближайшее время от коронавируса СПУТНИКОМ-V» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос