Консультации / Гастроэнтерология

Сдавать анализ или нет

Гастроэнтеролог выписала мне пить эманеру и сдать анализ на хеликобактер пилори. Пью таблетки сейчас, скажите, имеет ли смысл сдавать анализ во время лечения? Или лучше сдавать его после курса таблеток?
Добрый день. Если нужно сдавать кал на антиген ХП или уреазный дыхательный тест с С13, то промежуток между приемом ИПП и сдачей анализа должен быть не менее 4-6 недель.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сдавать анализ или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос