Консультации / Неврология

Заложенность ушей

Здравствуйте, доктор. У меня закладывает уши после физ. нагрузки, кофе, а также при нахождении в душных помещениях. Как только наклоняю голову а горизонтальное положение - раскладывается, обратно - снова закладывает. После физ. нагрузки заложенность уходит через минут 5-10, а после 3 кружек кофе может длиться 6 часов. Началось это 2 года назад. 2 месяца назад удалили миндалины и первые две надели очень легко закладывало (хирург сказал, что из-за отека), потом все стало как раньше, то есть не закладывает "на ровном месте", а только если кофе выпью или дам нагрузку. Давление обычное 100/50-60, после кофе и нагрузок 110/70. Головных болей нет, тошнота бывает редко, но скорее всего обусловлена гастритом. Имеется хр. фарингит, но все остальное по ЛОР части нормально (ЛОР сказал, что слух нормальный, идти к неврологу). Также страдаю астенией (ВСД). Что в таком случае мне стоит делать? Чем это может быть обусловлено? Спасибо!
Не надо всем идти к неврологу. Просто если у Вас такая реакция на кофе и определённые физические упражнения и нагрузки, значит не надо этого делать. Получите гипертоническую болезнь, начало уже есть.
Консультация врача невролога на тему «Заложенность ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос