Консультации / Неврология

Давит внизу затылка, заложенность ушей, мурашки

Здравствуйте! Около 3 месяцев назад стреляло в левое ухо, потом немного онемела левая часть лица, движение мышц лица восстановились, появились ощущения заложенности ушей и состояние невесомости и мутности в голове, временно нарушалось зрение- дрожание в глазах. Окулист и лор патологий не выявили. Сейчас все симптомы прошли, осталось состояние давления внизу затылка, заложенности в ушах и острое восприятие звуков. Иногда бегают мурашки по всему телу, особенно по ноге на которой варикоз. При недосыпании симптомы усиливаются. Когда нервничаю- ощущение нехватки воздуха и кома в горле. Также беспокоит неприятные тянущие ощущения в мышцах ноги над коленом коленом, видны вены и синячки. Обращалась к неврологу, назначили мрт мозга и узи сосудов головы и шеи. Предварительный диагноз в направлении на мрт- рс ( как я поняла рассянный склероз )и воспаление 5 пары. Какие кще обследования необходимо пройти? Насколько срочно? И к каким специалистам еще надо обратиться? Заранее спасибо за ответ. Очень переживаю из-за множества непонятных симптомов. Женщина 30 лет
Здравствуйте! Необходимо исключать недостаточность мозгового кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне на фоне шейного остеохондроза или блока в шее. РС офтальмолог мог бы заподозрить при обследовании. МРТ головного мозга выполните обязательно, а еще УЗДГ сосудов головы и шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами.
Консультация врача невролога на тему «Давит внизу затылка, заложенность ушей, мурашки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос