Консультации / Неврология

Заложенность ушей после ишемического инсульта

Здравствуйте,Николай Владиславович! В иле 2008 г. перенёс ишемический инсульт в возрасте 38 лет.Лежал на обследовании в Краснодарской краевой больнице.Диагноз(по выписке):ишемический инсульт в правом каротидном бассейне.Левосторонняя центральная гемиплегия.Окклюзия правой ВСА.сделали МРТ,КТ головного мозга,ангеографию.Сделали заключение:показано оперативное лечение в НХО через 3-6 мес. и отправили по месту жительства ( Геленджик).В течении месяца частично восстановились функции ноги и руки(пальцы на ноге и особенно ру ке до сих пор не работают-при пебольшом усилии одновременно сгибаются и пребывают в тонусе-пальцы левой руки выпрямляю только правой ).После выписки домой активно проходил реабилитацию-массажи,иглотерапию,барокамеру,даже пиявки.От операции я отказался-побоялся осложнений на голову,потому как к тому времени более-менее хорошо себя чувствовал.Сейчас 3-я группа 1-й степени. В течени первых 2-х лет сильно беспокоила заложенность ушей и особенно сильно этим летом(с пульсацией сердцав голове).Лечащий невропатолог объяснил это повышенным внутричерепным давлением и бороться с этим не возможно. Может вы мне что-нибудь посоветуете? Из лекарств принимаю эжедневно на ночь таблетку Тромбо-Асса-100,дважды в год -по 10 капельниц в дневном стационаре(колят в основном никотинку и витамин,а что какпают -не помню). Спасибо,с уважением,Владимир.
По лечению советовать заочно сложно, но что надо обязательно делать раз в год как минимум ЦДС сосудов мозга и оценивать все риски. Заложенность ушей тоже надо правильно оценить - независимым другим неврологом в сочетании с ЦДС... Операции такие сейчас делают на потоке, не исключено, что делать все же придется. Но показания к операции и риски должен оценивать именно невролог (а не только нейрохирург или сосудистый хирург).
Консультация врача невролога на тему «Заложенность ушей после ишемического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос