Консультации / Неврология

Заложенность ушей после ишемического инсульта

Здравствуйте,Николай Владиславович! В иле 2008 г. перенёс ишемический инсульт в возрасте 38 лет.Лежал на обследовании в Краснодарской краевой больнице.Диагноз(по выписке):ишемический инсульт в правом каротидном бассейне.Левосторонняя центральная гемиплегия.Окклюзия правой ВСА.сделали МРТ,КТ головного мозга,ангеографию.Сделали заключение:показано оперативное лечение в НХО через 3-6 мес. и отправили по месту жительства ( Геленджик).В течении месяца частично восстановились функции ноги и руки(пальцы на ноге и особенно ру ке до сих пор не работают-при пебольшом усилии одновременно сгибаются и пребывают в тонусе-пальцы левой руки выпрямляю только правой ).После выписки домой активно проходил реабилитацию-массажи,иглотерапию,барокамеру,даже пиявки.От операции я отказался-побоялся осложнений на голову,потому как к тому времени более-менее хорошо себя чувствовал.Сейчас 3-я группа 1-й степени. В течени первых 2-х лет сильно беспокоила заложенность ушей и особенно сильно этим летом(с пульсацией сердцав голове).Лечащий невропатолог объяснил это повышенным внутричерепным давлением и бороться с этим не возможно. Может вы мне что-нибудь посоветуете? Из лекарств принимаю эжедневно на ночь таблетку Тромбо-Асса-100,дважды в год -по 10 капельниц в дневном стационаре(колят в основном никотинку и витамин,а что какпают -не помню). Спасибо,с уважением,Владимир.
По лечению советовать заочно сложно, но что надо обязательно делать раз в год как минимум ЦДС сосудов мозга и оценивать все риски. Заложенность ушей тоже надо правильно оценить - независимым другим неврологом в сочетании с ЦДС... Операции такие сейчас делают на потоке, не исключено, что делать все же придется. Но показания к операции и риски должен оценивать именно невролог (а не только нейрохирург или сосудистый хирург).
Консультация врача невролога на тему «Заложенность ушей после ишемического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос