Консультации / Отоларингология

Заложенность ушей

Здравствуйте , мне 35 лет, я переболела простудой, на 3 день простуды появилась заложенность ушей,думала пройдет как только я выздоровлю, но симптомы простуды прошли а заложенность все сохранялась, заложенность обоих ушей, температуры нет, боли в ушах нет, просто сильная невыносимая заложенность, как-будто сильно давит в уши, шум в голове и ушах. Обратилась к лору, выписали капли в нос полидекса и таблетки эреспал,принимала неделю,без эффекта, потом прописали антибиотики суммамед и супрстин на ночь в течении 5 дней и самопродувание, все пропила, но заложенность сохраняется как и было. В 2007 году у меня была операция на перегородке носа..с носом проблем нет. Помогите как вылечить эту заложенность?Спасибо за быстрый ответ.
Если нет иных причин, заложенность ушей, как спутник острого ринита, может продолжаться довольно долго. Причиной этому является блок слуховой трубы вследствие отечности слизистой носа. Снимите отечность слизистой, восстановите проходимость слуховой трубы и заложенность исчезнет. Если Вы подозреваете иную причину, сделайте импедансометрию и аудиометрию, чтобы поставить правильный диагноз и начать правильное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос