Консультации / Отоларингология

Заложенность ушей после авиаперелета

Добрый день! 9 мая я совершала авиаперелет в простуженном состоянии, при резком снижении самолета на посадку у меня заложило уши и сильно кололо над левой бровью. Следующие два дня при сморкании из носа вместе с слизью выходили обильные сгустки крови. Нос я промываю аквалором, делаю турунды с мазью флеминга, в уши борный спирт, но заложенность не проходит, первые часа два после того как извлеку турунды чувствую улучшение, но потом заложенность возвращается, никаких болевых ощущений нет, только такое чувство как когда вода попадает в уши, звуки вокруг приглушенные. Подскажите пожалуйста, что надо делать,чтобы избавиться от этой проблемы. Спасибо.
Скорее всего заложенность ушей связана с отечностью слуховой трубы, часто сопровождающей острый ринит. Уменьшение отечности приведет к уменьшению, избавлению от заложенности. Следовательно, все мероприятия должны быть направлены на уменьшение этой отечности.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность ушей после авиаперелета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос