Консультации / Отоларингология

Заложенность ушей

Добрый день! Мне 26 лет. В конце декабря 2011г. заболела, был сильный насморк. Принимала бисептол, через 2 недели заложило оба уха, боли в ушах не было. Обратилась сразу к отоларингологу. Поставили диагноз тубоотит. Назначили лечение: отривин, эуфорбиум, синупрет, тимоген. Принимала все 2 недели. Насморк все еще немного сохранялся и появился сильный отек носа. Делали продувание слуховых труб и пневмомассаж. Становилось только хуже. Поставили диагноз вазомоторный ринит и адгезивный средний отит. Делала электрофорез с лидазой, принимала верошпирон, детралекс,авамис. Изменений не было. Снова начали продувать уши и делать пневмомассаж. Результата не было, и уши только сильнее закладывало. Последнее продувание делала в марте. После этого принимала экскузан отек носа сошел, шум в ушах пропал, но заложенность ушей сохраняется, громкие звуки вызывают неприятные и иногда даже болевые ощущения. В мае 2012 снова сильно простудилась, заложенность ушей снова усилилась, сильный отек носа. Ощущения жидкости в ухе. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Неужели продувание это единственный способ лечения, ведь после него мне становится только хуже. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. В вашем случае считаю целесообразным рассмотреть вопрос шунтирования барабанных полостей (вставляются специальные трубочки в барабанные перепонки). С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос