Консультации / Гематология

ОАК ребенка и онкология

У ребенка увеличен лимфоузел на шее 11*5,5 и анализы крови имеют отклонениями, это может быть показателем онкологии? Лимфоузел два месяца не проходит, ребенку 6 месяцев, гемоглобин поднимаем актиферрином, какие дальнейшие действия и обследования нам нужно пройти, чтобы исключить онкологию, аназ ОАК прилагаю
К вопросу приложено фото
только по ОАК судить сложно, но есть признаки лимфоаденита, т.е. воспаления в лимфоидной ткани. Стоит сдать ИФА кровь на вирус Эбштейна-Барра и цитомегаловирус IgG/IgMс авидностью. Уже по результатам лучше проконсультироваться у детского гематолога очно, предварительно сделав УЗИ органов брюшной полости.
А нейтропения как объясняется? Она у нас есть? И сильно ли результаты анализов плохие, это может быть следствием перенесенного вирусного заболевания, мы переболели коронавирусом 3месяца назад На вэб и все остальные методом ПЦР сдавать, кровь или мазок?
нейтропения легкой степени, вероятно перерапределительная в рамках остаточного воспалительного процесса после ОРВИ. на ВЭБ и СМВ давать кровь на ИФА - 2 антигена и IgG/IgMс авидностью соответственно! По результатам лучше проконсультироваться у детского гематолога очно, предварительно сделав УЗИ органов брюшной полости.
Консультация врачей гематологов на тему «ОАК ребенка и онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос