Педиатрия

Оак ребенка 3 года мальчик

Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови.Нам 3 года,идем в садик,для этого сдали оак,есть отклонения от нормы,могут ли нас с такими отклонениями не взять в сад? Общий анализ крови 1 гемоглобин 25/08/2015 139 + г/л 108 - 132 выполнено 2 эритроциты 25/08/2015 5.40 ++ X10*12/л 4.0 - 4.4 Выполнено 3 гематокрит 25/08/2015 39.7 % 32 - 40 Выполнено 4 средний объем эритроцитов (mcv) 25/08/2015 74 -- фл 77 - 83 выполнено 5 среднее содержание hb в эритроците (мсн) 25/08/2015 25.7 Пг 22.3-32.3 Выполнено 6 средняя концентрация hb в эритроцитах (мснс) 25/08/2015 350 ++ г/л 307 - 344 выполнено 7 цветовой показатель 25/08/2015 0.77 -- 0.85 - 1 Выполнено 8 тромбоциты 25/08/2015 285 x10*9/л 208 - 352 выполнено 9 лейкоциты 25/08/2015 10.5 X10*9/л 5.5 - 15.5 Выполнено 10 нейтрофилы сегментоядерные 25/08/2015 3.39 X10*9/л 1.5 - 8.5 Выполнено 11 нейтрофилы сегментоядерные % 25/08/2015 32.5 % 28 - 48 Выполнено 12 эозинофилы 25/08/2015 0.27 X10*9/л 0.02 - 0.3 Выполнено 13 эозинофилы % 25/08/2015 2.6 % 1 - 5 Выполнено 14 базофилы 25/08/2015 0.13 ++ X10*9/л 0 - 0.07 Выполнено 15 базофилы % 25/08/2015 1.2 ++ % 0 - 1 Выполнено 16 моноциты 25/08/2015 0.68 X10*9/л 0.09 - 0.8 Выполнено 17 моноциты % 25/08/2015 6.5 % 5 - 9 Выполнено 18 лимфоциты 25/08/2015 5.98 X10*9/л 2 - 8 выполнено 19 лимфоциты % 25/08/2015 57.2 % 37 - 61 Выполнено 20 соэ (по вестергрену) капиллярная кровь 25/08/2015 4 мм/час 0 - 10 выполнен
Добрый день! немного повышены бвзофилы и соэ - возможно, ребенок недавно переболел орви и еще не достаточно восстановился. Скорее всего, спустя время попросят пересдать анализ, за это время ребенок должен восстановиться полностью и показатели придут в норму.
Спасибо вам огромное))мне стало намного спокойнее))
Консультация врача-педиатра на тему «Оак ребенка 3 года мальчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение лимфоузлов и изменения в ОАК у ребенка
Здравствуйте!Ребенку 4 года, мальчик.Болеем с декабря 2014 года.Сначала все начиналось с повышения температуры, красного горла, кашля и насморка.Пропили антибиотик.Симптомы прошли, но увеличились подчелюстные, заднешейные, модмышечные и паховые лимфоузлы.В оак общее...
Интерпретация оак и оам мальчика 3 5 года
Здравствуйте. Попали в больницу (через скорую) с высокой температурой (39), которую не удавалось сбить. Обнаружили красное рыхлое горло + немного позже высыпал стоматит (воспалились десна, появились высыпания на слизистых). Сделали...
Какие сдать анализы ребенку
Здравствуйте!Ребенок как и все детишки ходит в садик и очень часто болеет.Почти каждый месяц назначают антибиотики,появилось еще больше проблем,со стулом в том числе.Живем в сельской местности,врачей нет.Сейчас приехали к сестре...
Кашель сухой до рвоты в течение года
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу совета. Я мама ребенка. Ребенку 4 года. В целом здоров. В анамнезе эндоваскулярное закрытие оап (январь 2013г.). Нечастые орви. Аллергий и прочих заболеваний не было. Подозрение...
ОАК вирус или бактерия
Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови. Мальчик, родился в срок, весом 3.7 Кг рост 51, по шкале апгар 9-10. Сейчас ему 4 года 8 мес, рост 110 см, вес 17.7 Кг....
Судороги у ребенка 6 лет без температуры
Добрый день! Мальчик, 6,6 лет. Рост 117см, вес 22 кг. Родился с диагнозом - врожденная субкомпенс.Внутр.Гидроцефалия. В течение первого года лечились: диакарб, кортексин, пантогам, верошпирон, актовегин, пантокальцин...Прирост головы вошел в...
АРТРИТ ПОСЛЕ КРАПИВНИЦЫ У РЕБЕНКА
Здравствуйте. Пару недель назад у моего ребенка (2,5 года) началась крапивница. Отчего - неизвестно. Кроме этого, появилась краснота и отечность практически на всех суставах рук и ног. Места покраснения были...