Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста разобраться в ОАК ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, рост 105 см, вес 17 кг. Месяц назад начал кашлять, такое впечатление будто першит в горле, горло было красное, дыхание жестковатое, назначение врача: лазолван, хлорофиллипт, декатилен, афлубин, промывть нос солевым раствором. После лечения кашлял поменьше, насморка небыло, но совсем кашлять так и не перестал. Вчера начался сильный сухой кашель, шмыгает носом, но соплей практически нет, сегодня была температура 37,3, горло красное. Ночью почти не кашляет. Были у врача(говорит горло красное, дыхание жестковатое) и нам назначили те же лекарства что и в прошлый раз(без каких-либо анализов), по этому мы самостоятельно сделали оак, хочется более точного диагноза, помогите, пожалуйста его расшифровать. Заранее очень благодарна!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Острого воспаления не отмечается, по крови у ребенка скорее бактериальный процесс, чем вирусный, с повышением уровня лейкоцитов. Рекомендовано проконсультироваться у педиатра, исключить пневмонию, а так же сделать рентген органов грудной клетки, посев из носа и зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам.Дома поддерживайте влажность не меньше 50%, давайте ребенку больше пить морсы, компоты, чай, а так же витамины. Проветривайте комнату, мальчику показан свежий воздух, постельный режим.
Спасибо большое! Завтра опять пойдем к педиатру. А для чего определять чувствительность к антибиотикам и бактериофагам? Я правильно понимаю, что давать противовирусные препараты не нужно? Еще раз спасибо!!
Здравствуйте! Определяется чувствительность к антибиотикам автоматически, когда вы сдаете материал для определения флоры в зеве, но не всегда детям показаны те или иные антибактериальные препараты, если есть возможность лечить инфекцию бактериофагами, порой, это бывает более эффективно. Судя по анализу крови, в организме ребенка не отмечается вирусной активности, то есть противовирусное лечение не показано.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите пожалуйста разобраться в ОАК ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура и кашель сухой
Здравствуйте, такой вопрос. С четверга на пятницу в 11 часов вечера поднялась температура 38. Дали нурофен, ночью в 3.00 проснулись от того что ребёнка вырвало один раз, взяли ее к...
Отекают глаза
Здравствуйте, мне 14 лет и каждое утро на протяжении лет пяти отекают глаза. В независимости пила я что -то вечером или нет, ела что-то не то, ела соленое. Нет. Я...
Пожелтение кожных покровов у ребёнка 2х лет
Добрый день. Ребёнок 2,4 г, пожелтела кожа ладоней и ступней, склеры глаз белые. Кушает, спит, писает, какает нормально. К участковому педиатру запись только через 4 дня. Прошу проконсультировать предварительно по...
Лечение пневмонии и температура 37 после приема антибиотиков
Добрый день. У ребёнка поставлен диагноз бронхопневмония на основании оак и рентгена. Назначен цефтриаксон 0,6 в/м 2 р/д, 7 дней. Прокололи. На 4 день уколов был сдан анализ. Температура ночью...
Одышка у ребенка
Здравствуйте!такой вопрос...надеюсь поможете! Ребенку 2,5...отучила от груди в 1,8 до этого никогда ничем не болел. После отучения от груди каждый месяц болеет..болеет таким образом первый день сопли на второй день...
Я никак не могу набрать вес
Здравствуйте! Мне 16 лет и я вешу всего лишь 50 кг. Я много ем и никак не могу набрать вес 3 раза по 2 тарелки. Никаких вредных привычек у меня...
Учащённый чсс
Неделе 3 назад проходил узи сердца и диаграмму Чсс на диограмме было 69, фото заключения узи и диограмы прикрепил, неделю назад родственик умер, был на похоронах и переживал, сейчас даже...