Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Субфебрильная температура больше месяца

Добрый день,Александр Иванович! У меня больше месяца температура 37,0-37,5. Других симптомов не было. Подумала, что проблема по гинекологии. Сдала фемофлор-16, общий анализ крови и биохимию (результаты во вложении). Три дня назад начало першить в горле, но это хронический тонзиллит. Лимфоузел подчелюстной воспалился. Остальные лимфоузлы в норме. В крови ранее был обнаружен цитомегаловирус, впч 16 и 18 типов. Был несколько раз герпес 2 типа. Был несколько раз цистит. Эндометриоз. Сейчас никаких жалоб кроме температуры нет. Не знаю что еще сдавать, чтобы понять откуда температура, подскажите, пожалуйста? Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Так может проявляться иммуносупрессия. Подавление иммунитета, которое приводит к затяжному течению респираторной инфекции или активации внутренних герпес-вирусов. Причины - разные, и с ними тоже нужно разбираться. Здесь может помочь активация иммунитета. Но такие мероприятия следует проводить с опытным врачом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Субфебрильная температура больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос