Терапия

Субфебрильная температура неясного происхождения

Добрый день, доктор помогите советом. Около года держится температура ближе к вечеру 37-37.2, Иногда я ее чувствую, но чаще не чувствую, озноба нет. Так же увеличен 6 месяцев заушный лимфоузел ( по узи 9мм, гипоэхогенный, без нарушений дифференцировки) ставят лимфаденит, так же неясного происхождения. Из анализов сдавала на вич ( не обнаружено), оак + соэ ( 4), флюорографию летом делала ( норма), узи всех органов ( малого таза, брюшной полости, мочевого пузыря и почек), ничего особенного не нашли. После аспирина и антибиотиков температура не спадает. Лор ставит лимфаденит и фарингит, хирург отправила к онкологу, районный онколог отправил в онкологическую больницу. На данный момент меня послали на повторное узи л/у шеи и узи щитовидной железы, потом будут решать вопрос о пункции, но мне говорят то что вряд ли это онкология, а на температуру не обращают внимание. Терапевт говорит это моя норма, но я думаю вряд ли. Хронические заболевания : всд, астено-невротический синдром, гастрит, джвп. Пожалуйста, очень прошу совета, какие анализы мне надо еще сдать для диагностики? Может ли это быть на фоне нервов? Похоже ли это на онкологию? Буду очень благодарна за ответ
Здравствуйте! Если вопрос стоит о бипсии лимфоузла, то ее обязательно надо делать. Так же целесообразно исследование крови на антитела к герпетическим инфекциям, которые могут давать лимофоаденопатию: цитомегаловирус, вирус эпштейн барра, вирус герпеса 6 типа.
Консультация врача-терапевта на тему «Субфебрильная температура неясного происхождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступообразная боль в области сердца и субфебрилитет
Здравствуйте! Около 3 месяцев назад у меня был острый тромбоз глубоких вен (илеофеморальный), в результате 2 месяцев приема кок и сидячей работы. На данный момент принимаю ксарелто 20 мг/день. Вскоре...
Спазмы и боли в спине шее и голове
Здравствуйте андрей анатольевич, мне 31 год, замужем, детей пока нет. Уже 6 год страдаю плохим самочувствием неясного происхождения, никто толком сказать ничего не может. У меня спазмы и сдавление в...
Субфебрилитет неясного генеза
Здраствуйте.Я Павел, 22года. полтора месяца назад заболел ангиной,пошел на больничный быстро её вылечил антибиотиками(внутримышечно). Горло полностью прошло,а температура сохранилась(37.2-37.8) температура исключительно в вечерние часы,по разномы,но в среднем после 18.00 и...