Консультации / Неврология

Восстановление движения после инсульта

У матери 71 год повторный инсульт. В отказе правая часть тела, рука и нога. Немного шевелит , поднять не может . Проведена капельница цитофлавина и уколы цераксон с актовегином. Теперь принимает перорально церетон 400 мг 2раза в день и актовегин 200 мг 3 раза в день. Невролог посоветовала добавить Глиатилин перорально 600 мг. Глиатилин это то же самое что церетон , не будет ли передозировка альфацерата холина.
Будет, Вы правы. Можно заменить или чередовать.
Добрый день. Могут ли уколы внутримышечно глиатилина 1000 мг в ягодицу приводить к сильному снижению давления .? После четырех дней иньекций, состояние вялое, давление 90 /70. Уколы времеено прекратил. Перешел на внутренний прием глиатилина. Лечащий невролог в отпуске. . Очень слабая динамика к восстановлению движения правой части тела. Как скоро наступают эффекты . Спасибо.
Вы правильно сделали. Скорость восстановления всегда индивидуальная, а при повторных инсультах всегда сложнее.
Консультация врача невролога на тему «Восстановление движения после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос