Консультации / Неврология

Восстановление после инсульта

Здравствуйте. У моей матери произошел третий инсульт, в результате которого правая сторона была парализована. Сейчас речь иногда лучше, рука не слушается, а нога, хоть с дивана она может ее скинуть с помощью, но ниже колена сводят судороги. Говорит, что дергается. В сидячем положении более или менее, но сидеть долго не может, а в лежачем - очень больно. Я слышала, что некоторые применяют для восстановления после инсульта мумие. Хотелось бы узнать, как к этому относятся врачи и можно ли его использовать в нашем случае. В инструкции, конечно, сказано, что следует проконсультироваться с лечащим врачом, но от нашего участкового врача ничего дельного не дождаться.. Поэтому прошу помощи у вас. И как помочь с судорогами в голени? Прикладываю выписку из истории болезни, надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Светлана. Возможно ли от Вас получить Выписные эпикризы по ранее случившимся инсультам? Советую акцент сделать на рекомендации лечащего врача Вашей мамы, по отправленной Вами Выписке. В обязательном порядке контролировать артериальное давление каждый день не мене 3-х раз, уровень сахара в крови. Мумие в своей практике не использовал, поэтому не могу сказать, стоит или не стоит его применять. В рамках доказательной медицины признание Мумие на данный момент не состоялось. Опишите пожалуйста более подробно судороги, как часто беспокоят, длительность и характер(мелкоразмашистые/крупноразмашистые, в покое или появляются при движении). С уважением, И Сун Чер.
Спасибо за Ваш ответ. К сожалению, пока данные по предыдущим инсультам не могу найти, они были в 2005 году. Каков характер судорог даже не могу сказать, я не понимаю. Она сама не может мне объяснить - больно ей и все, сводит, дергается, аж до плача. Плачет, а мы беспомощны и не знаем, чем ей помочь. Особенно вечером и ночью. Заснуть не может из-за ноги. Пробовали ее греть, делаю массаж. После массажа поначалу нормально, но это кратковременный эффект.
Здравствуйте, Светлана. Вам спасибо за то, что обратились. Вам необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с неврологом, чтобы он осмотрел Вашу маму и установил причину данных судорог и поставил диагноз. Без осмотра это сделать затруднительно. Пожалуйста напишите мне, как будут новости или если могу информационно помочь Вам или Вашей семье. С уважением, И Сун Чер.
Консультация врача невролога на тему «Восстановление после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос