Консультации / Неврология

Реабилитация после инсульта

Здравствуйте. Очень хотелось получить консультацию. Да все не знала, к кому обратиться. Вот уже прошло 1 год и 8 месяцев, как у мужа случился инсульт. Сдвигов за это время никаких. Постараюсь как можно точнее описать ситуацию. Инсульт ишемический правосторонний с порезом в левой руке и ноге. Вроде так написала. Стал ходить через 3 недели с помощью палочки. Нога сгибается плохо. При ходьбе муж ногу почти не сгибает, тащит. Главная же проблема в том, что не работает кисть. Не шевелится ни один палец. Сама рука поднимается. Также вращается, хоть и с трудом. Если я правильно понимаю, то скажем так: не работают разгибатели. То есть если руку распрямить, то кулак сжимается сильнее. Кисть руки трудно, скажем так, развернуть. То есть руку повело внутрь. За полтора года муж был в нашем областном центре реабилитации, в курске. Никаких результатов. Подскажите, что можно сделать и можно ли вообще что-то сделать. Заранее благодарю за совет.
Добрый день! К сожалению чем больше время проходит после инсульта тем больше усилий надо приложить для восстановления движения. Вы пишите, что сдвигов в состоянии Вашего мужа нет, однако описываете, что он ходит с палочкой. Надо разбираться. Смотреть Вашего мужа. Если Вы будете в Москве - это возможно. Пожалуйста, пришлите выписки мне на почту Dr_Suvorov@mail.ru или разместить на сайте. Жду информацию от Вас. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос