Консультации / Кардиология

Не совсем понятно заключение по ЭКГ

Уже год как чувствую экстрасистолы.По февральскому ХМ 2100 монотопных ЖЭС и 7 эпизодов АВ2 мобиц 1и2.Пауз более 2сек нет. В последнее время стал ЖЭС ощущать более болезненно и сделал простую ЭКГ (в 12 отв) с неким подобием нагрузки (30 приседаний).В заключении сказано:Местные нарушения внутрепредсердной,внутрежелудочковой проводимости,Нарушения реполяризации по нижней стенке неспецефического хар-ра в виде изоэлектрического зубца Т. До этого с 2011 г у меня иногда показывало на ЭКГ только неполную БПНПГ. Это значит что мое состояние так резко ухудшилось? На фото результаты ЭКГ и ЭХОкг за февраль
К вопросу приложено фото
"Заключение ЭКГ" в большинстве случаев ничего не значит. Не надо его читать. Ни врачам, ни пациентам.
Добрый день! Простите,Антон Владимирович,Я не совсем Вас понял.У меня участились ЖЭС и появилась боль за грудиной внизу правее от середины.Боль постоянная,от нагрузки не меняется .Лежа боли нет. В моем экг на что указывает эта реполяризация,на какие то изменения в сердце? Спасибо.Вот для сравнения ЭКГ от апреля.
К вопросу приложено фото
Текст, который пишется рядом с ЭКГ в большинстве случаев не значит ничего. Это ритуальное поведение медицинского сообщества. Каждый врач, работая с пациентом, должен своими глазами смотреть плёнку и делать заключение на основании увиденного. Интерпретировать ЭКГ в отрыве от пациента в большинстве случаев бессмысленно. Две тысячи ЖЭС - не норма, но и не критично. Описанная боль к сердцу отношения не имеет (заболевания сердца вообще редко сопровождаются болью)
Консультация врача кардиолога на тему «Не совсем понятно заключение по ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос