Консультации / Гинекология

Гормональный дисбаланс пмс

Здравствуйте, через год после завершения ГВ появился маленький полип на шейке матки. Удалили оперативным путем без ввмкабливания матки, назначили дюфастон. Через год опять на шейке маленький полип, пока не удалила. Однако у меня есть явный сбой гормональный. Перед месячными дискомфорт/раздражение на половых губах почти каждый раз. Сильный ПМС за 10 дней до месячных и по время овуляции: раздражительность, агрессивность, сонливость, вялость, болезненность груди. До родов такого не было. Волосы выпадают чуть сильнее, чем обычно. Цикл регулярный и все вовремя. У меня АИТ, принимаю с 2015 года эутирокс постоянно, контролирую ттг. В прошлом имеется вытечеенчя анапластическая лимыома позвоночника, 8 лет назад. Хотелось бы понять, как можно скорректировать моё состояние, может, какие-то анализы сдать? Очные гинекологи, к которым я хожу, не назначают анализов, а только прописвают дюфастон на 3 месяца, как сговорились. Хотя очевидно, что он в моем случае не имеет эффекта.
Здравствуйте. Нужно просто сдать общие анализы, биохимический анализ, витамин Д, ферритин, железо, В12, гомоцистеин, инсулин. Так же гормоны на 3-5й день цикла: ФСГ, ЛГ, пролактин, хотя бы их. Сделать УЗИ органов малого таза, молочных желез. Мастопатия на сегодняшний день корректируется различными препаратами. Хорош так же Магний для коррекции подобных состояний. Обратить внимание на стрессовые факторы, всячески их минимизировать, в том числе и растительными препаратами. А дальше уже по результатам обследования. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный дисбаланс пмс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос