Консультации / Гинекология

Эктопия шейки матки

Мне 24,нерожавшая,в анамнезе беременностей,абортов нет. Менструации с 14 лет. Половая жизнь с 18 лет. На данный момент отсутствует половая жизнь. Был до этого постоянный партнер. В принципе особо похвастаться степенью частоты мазка я не могла. Обычно 2 степень,но бывали и 3 степени,это без иппп. При гинекологических осмотрах, говорили что у меня эрозия шейки матки,делала кольпоскопию 2 года назад,ничего плохого гинеколог не сказал,говорил о эктопии характерной для нерожавших,иппп не было никаких( впч тоже). Кстати, особо похвастаться иммунитетом не могу,иногда наблюдаю у себя лейкопению,самое минимальное количество лейкоцитов 2,6*10'9 было. Также выраженный пмс. В последнее время опять беспокоили выделения беловатого цвета вязкой или творожистой конститенции. ( также небольшая лейкопения 3,5 *10'9 в оак).Лечились метронидазолом и клион д свечи. После 4-5 дней выделения возобновлялись. Проходила мед.осмотр,поставили 3 степень,обследовалась на иппп,ничего нет ,кроме впч 18/19. Назначили кольпоскопию. На основании его: эктопия шейки матки по всем полям,далее не смогла разобрать(прикладываю фото). Ранее при такой картине никаких впч не было выявлено. Вопрос,связано ли это с впч? А какая возможность заразиться впч,учитывая что ранее за 5 лет половой жизни ни разу не было выявлено,обследования проводились раз в год ? Ведь в принципе эпителия уже нормальный,сформированный и вирус не должен проходить через эпителий. Может ли эктопия наблюдатся при гормональном дисбалансе,учитывая выраженный пмс? Я хочу пересдать все таки на впч,все таки рассматриваю возможность ложноположительного результата,это будет логичным? Пройду ли я ВВК при этой картине шейки матки? Требует ли это спец.лечения? Крайнюю степень частоты прикладываю также на фото( такое наблюдалось и без впч ранее). До этого мазка гинеколог назначил уже метронидазол внутрь и клиндамицин свечи. Выделения также возобновились через 4-5 дней,количество как столовая ложка за день. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Принимая во внимание отсутствие беременностей, для вашего возраста довольно серьезные изменения шейки матки. Если эктопия ассоциирована с ВПЧ, необходимо соответствующее лечение, желательно вместе с половым партнером. Это последние международные рекомендации . У вас возникли сомнения в отношении достоверности анализов. А таких случаях проводится независимое обследование в другой лаборатории. Можно сдать жидкостную цитологю с типированием ВПЧ. Но прежде ознакомьтесь со стоимостью этого анализа. На все остальные вопросы, в том числе касающиеся ВВК ,ответит ваш лечащий врач. Мне необходим очный осмотр.
Консультация врача гинеколога на тему «Эктопия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос