Консультации / Гинекология

Болевые ощущения внизу живота

Здравствуйте! 2 года назад проблема по гинекологии началась после лечения антибиотиками. Появилось жжение и дискомфорт, который преследует меня по сей день. 1,5 месяца назад появились тянущие боли внизу живота, также было жжение во влагалище. Поставили диагноз: обострение 2-х стороннего аднексита. За это время пролечилась: Магнезия, циклоферон, тампоны с димексидом, свечи Нео-Пенотран, физиолечение-7 дней; Амоксиклав, трихопол, флуконазол, виферон, св индометацин-5 дней; Св Лонгидаза, КлионД, Дюфастон. В результате болевые ощущения внизу живота остались, жжение тоже. Месячные регулярные. Последние результаты после лечения: Фемофлор16 Лактобацилла-10*3,9 Enterobacteria-10*5,8 Streptococcus spp-10*5,4 Eubacterium spp-10*6,6 Mobiluncus spp/Corynebacterium spp-10*6,1 Остальное-не выявлено. Диагноз-смешанный дисбиоз Мазок(шейка): лейкоциты-10-12; эпит-3-4; микрофлора-палочки умер кол-во. Стероидный профиль-все в норме. УЗИ: -незначительные инфильтративные изменения стромы обоих яичников, эхографические признаки воспаления. Фолликулярные кисты обоих яичников. Диффузные изменения эндометрия, эхографические признаки хр.эндометрита. При осмотре врач говорит, что матка сдвинулась влево, есть спайки. Понадобиться лапароскопия. Сейчас назначили Вагинорм С, Целебрекс (нужен ли вообще?). Помогите, я уже устала от антибиотиков и тп, от всего этого страдает еще и ЖКТ. Очень нужен совет, насколько все серьезно
Добрый день! Если речь идет о нарушении микрофлоры, то следует восстановить не только нормальную микрофлору , но и кислую среду влагалища. Это можно сделать при помощи таких препаратов, как метронидазол, комбинированных свечей (например, Тержинан), а также во втором этапе лечения применяются пробиотики. Если на фоне изменения среду произошло развитие таких микроорганизмов, как уреаплазма, то к лечению можно добавить препараты интерферонов (например, Виферон). Антибиотики назначаются только по показаниям и после определения чувствительности к антибиотикам.
Здравствуйте! Я хотела уточнить по поводу гормонов. У меня регулярный цикл 28-30дн, первые 2 дня болезненны, умер. За 2 недели начинается ПМС. Мазок на флору -в норме. Гормоны сданы на 10 дц Прогестерон <0,1 нмоль/л (ФФ 0-0.6; ПО 0,7-4,5; ЛФ 9,5-63,6) 17-OH-прогестерон 0,56 нмоль/л (ФФ 0,6-3; ПО 3-7,5; ЛФ 3-15) Тестостерон 0,89 нмоль/л (0,8-2,7) УЗИ: -незначительные инфильтративные изменения стромы обоих яичников, эхографические признаки воспаления. Фолликулярные кисты обоих яичников. Диффузные изменения эндометрия, эхографические признаки хр.эндометрита. Скажите, пожалуйста, в норме ли гормоны?
Добрый день! Возможно, я вас расстрою, но на 10 день менструального цикла гормоны не исследуются. Исследование должно проводиться на 3-5 день, а прогестерон возможно исследовать во вторую фазу менструального цикла, например на 22-24 день менструального цикла, причем правильнее исследование проводить трижды. Обсудите этот вопрос с вашим лечащим доктором. Фолликулярные кисты обоих яичников возникают на фоне гормонального дисбаланса, который чаще всего имеет временный характер. Изменение стромы яичников может свидетельствовать о перенесенном воспалении.
Здравствуйте! Сдала бакпосев из цервик канала. РЕЗУЛЬТАТ: Klebsiella pn 10^4; Staphylococcus aureus 10^4; Enterococcus sp 10^5; Мазок на флору -норма; Cкажите такие титры бактерий требуют лечения? Мне назначили антибиотик и я лишний раз хочу убедиться в его надобности. Ранее говорили, что в титре не более 10^5 не требуется лечение. Прошла длительное лечение и на ДС в том числе. А в области яичников немного неприятно, потягивает. Гинеколог уверяет, что эти возбудители вызывают у меня аднексит и поэтому боли остаются.
Добрый день. Действительно, такие титры лечения не требуют, только коррекцию влагалищной микрофлоры в пользу лактобактерий. Целебрекс- это нестероидный противовоспалительный препарат. Обычно, он входит в схемы лечения одновременно с назначением препаратов интерферона с антиоксидантами. Лапароскопия назначается с диагностической и лечебной целью, но имейте в виду, что от дискомфорта во влагалище она не избавит. Фолликулярная киста яичника оперативному лечению не подлежит, это функциональная киста. Другое дело, если у врача есть сомнения, тогда необходимо дополнительное обследование, например, Са-125. Хирургический адгезиолизис ( разъединение спаек) проводится при планировании беременности, так как спаечный процесс может явиться причиной бесплодия.
Анна Григорьевна, спасибо Вам за ответы. Я уже сменила 3-х гинекологов. Только вот результатов нет. Я дважды прошла лечение на ДС. В феврале мне проделали: Кальций глюконат в/в, Мильгамма в/м; УЗ с гидрокартизоном, тампоны с Вишневского, крем вагин Клиндацин №6, свечи рект Галавит, свечи рект Красавка. Наступило облегчение, но болевые ощущения все равно остались. После гинеколог назначила мне Ципролет, Магний Б6, Женский доктор, Линекс, Флуконазол. Планировать беременность. Если не получится, то потом на Озокерит. Гинеколог убеждает, что беременность в данном случае поможет и от хрон гинекологических болячек. Но только как планировать, если во влагалище постоянно жжение, печет прям. Низ живота тянет, в паховых областях покалывает. Ципролет я не пропила, мне от него плохо (побочные действуют). Принимаю в данный момент Нормофлорины Л и Д. Не знаю по поводу БАД "Женский доктор". Честно говоря я так устала от лекарств, за последние 2 месяца мне столько поназначали. И переживаю, что все эти проблемы приведут к бесплодию. Мне ранее в 2005г ставили аднексит, но таких болевых ощущений у меня никогда не было, максимум-дискомфорт во влагалище (это постоянно). Скажите, пожалуйста, все-таки что действительно необходимо в моем случае, что поможет? И беременеть в такой ситуации это возможно?
Добрый день. Хронический сальпингоофорит, не поддающийся лечению, может быть обусловлен вирусным поражением нервных сплетений малого таза, а также хронической хламидийной инфекцией. Во время предгравидарной подготовки сдайте кровь на TORCH- комплекс, с включением обследования на хламидию. Перед беременностью желательно отказаться от приема медикаментов. Иногда хороший эффект оказывает расслабляющий массаж. Посетите терапевта, проверьте состояние зубов. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина в период планирования беременности. Удачи!
Здравствуйте! В данный момент опять прохожу лечение на ДС. Проделали магнезию, циклоферон, вит В1 и В6, электрофорез с калий, йод. Сейчас свечи Бетиол ректально, озокерит на трусиковую зону. Мазок в норме, бакпосев из церв канала: лактобацилы 10^4; эшерия коли-10^5; Посевы каждый раз разные и при этом пишут другие антибиотики. Это можно пить каждый месяц таблетки. Неприятные ощущения в области яичников все равно остаются. Скажите, пожалуйста, в чем польза озокерита, не навредит ли мне в данный момент и можно ли при СРК с метеоризмом?
Добрый день. Вам назначили адекватное лечение. Физиотерапия в Вашем состоянии не противопоказана. Антибактериальная терапия в данный момент не требуется. У Вас имеет место дисбиоз вагинальной микрофлоры. Ограничьте прием сладкого, употребляйте больше молочнокислых продуктов. Избегайте стрессов и укрепляйте иммунитет. С целью восстановления влагалищной микрофлоры Вам могут рекомендовать свечи Вагинорм С, а также препараты интерферона с антиоксидантами. За два месяца до планирования беременности прекратите прием медикаментов, кроме витаминов.
Анна Григорьевна, спасибо Вам за ответы. К назначенному мне добавили свечи Бетадин или спринцевание ромашкой ('эвкалиптом). Дискомфорт, жжение все еще есть. О Бетадине отзывы разные пишут. И спринцевание вроде как тоже вымывает флору. Пока еще не начала. После Озокерита боли немного усилились и появились выделения, врач говорит что в начале это нормально, потом будет легче. Честно говоря, уже побаиваюсь каких-либо назначений, поэтому ищу совета. Еще раз спасибо.
Добрый день. На фоне физиотерапии может возникать незначительное обострение заболевания- это указывает на эффективное лечение. Комментировать назначение спринцеваний я не буду, а Бетадин показан в Вашей ситуации. Можете свечу Бетадин опустить в детский крем перед введением во влагалище, чтобы не было местной реакции. Так что продолжайте лечение. Также за несколько месяцев до планирования беременности Вам могут назначить прием Фолиевой кислоты и Йодомарина – это создает благоприятные условия для зачатия и развития эмбриона. Удачи!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, применяется ли Постеризан в гинекологии? Написано что для лечения геморроя. Врач назначил для наружнего применения мазь. Мазок в норме, на инфекции проверена повторно. А жжение снаружи остается и усиливается после мочеиспускания. Говорит, что при дискомфорте неясной этиологии помогает. Но там же в составе переработанные бактерии Эшерия Коли, обитатели кишечника. Помогите, разобраться.
Добрый день. Я тоже знакома с применением постеризана при лечении геморроя, но , вероятно, у врача есть опыт применения данного крема в гинекологии. Подобные препараты применяются при лечении длительно незаживающих ран именно за счет переработанных бактерий. Также могут назначаться препараты интим-гигиены ( лактагель, эпиген интим, саугелла).
Здравствуйте! Я хочу сдать анализы на гормоны. Подскажите, в какие дни цикла правильно сдавать кровь на гормоны?
Добрый день. Обычно на 3-5 день сдают кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстридиол. На 5-8 день- кортизол, тестостерон, ДЭГЭА, ГСПС. На 20 день- прогестерон и повторяют пролактин при необходимости. Однако, сейчас многие лаборатории работают с реактивами, которые позволяют исследовать половой профиль в любые дни цикла, а рядом с результатом указывается норма данного гормона в различные фазы цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Болевые ощущения внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли внизу живота при физических нагрузках
Здравствуйте! В октябре 2016 года почувствовала дискомфортно-тянущие ощущения внизу живота, слева, в районе левого яичника. Обращалась к гинекологу, тот перенаправил к гастроэнтерологу, проктологу. Посетила всех врачей, ничего не нашли. С...
Болевые ощущения внизу живота и кровяные выделения
Подскажите,пожалуйста,не знаю,что делать!На протяжении 4 месяцев месячные то задерживаются на 4 лня,то раньше на 5-7 дней приходят,длятся то 3 дня,то 7,то обильные,то нет.Вообще не нормированные,была на консультации у гинеколога,он сказал,что...
Коричневые выделения тянущие боли внизу живота
Доброго времени суток! Планируемая беременность, сегодня 10 день после овуляции, согласно фолликулометрии. Цикл 27 дней, сама овуляция была на 11 д.Ц. . 3 Дня назад (на 8 дпо) начались легкие...
Боли внизу живота после полового акта
Добрый день! Мне 27 лет, половой жизнь живу 2 года. Неделю назад после полугодового перерыва был половой акт с новым партнером, в последний день месячных. Не совсем защищенный, довольно активный,...
Болевые ощущения внизу живота во время секса
В целом, с сексом у меня все в порядке, я почти уверена в том, что это не психологические проблемы. Боль возникает тогда, когда член находится максимально глубоко (конечно, без этого...
Боли в правом боку внизу живота
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Здравствуйте, я Екатерина, мне 26 лет, 7 месяцев назад у меня начал болеть правый бок внизу живота(правая подвздошная область), боли появились постепенно, и практически за...
Болевые ощущения после секса
Здравствуйте,мне 21 год,у меня уже есть ребенок трех лет,и был весной первый оборт.Менструальный цикл практически восстановился после аборта,месяц пила противозачаточные таблетки Регулон.После секса с мужем иногда у меня стали появляться...