Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы на шее и в паху

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, малышке год и 2 месяца, месяцев 6 заметны лимфоузлы на шее, один побольше- как горошина, и еще 3 меньше. Подвижные, безболезненные, но не проходят. И мы вроде как явно не болели. Но у нас с рождения ЦМВ днк анализ в моче. Титр то падает, то повышается.. А вот неделю назад, кто-то укусил(комар) за ножку(стопу) и ножка опухла, еще и расчисала малышка... и через пару дней заметила в паху лифоузел размером с фосолину, тоже не болит, подвижен, кожа не красная и не горячая. Что может быть? Нужно ли очно кому-то показаться? Сдать анализы? Анализы все в пределах нормы, за исключением ЦМВ. Поведение обычное, бодрое , аппетит в норме, сон тоже в пределах нормы. Анализы с середины мая. Два педиатра и два невропатолога говорят, что это норма, что до 5 лет они еще будут и будут. Но меня немного это пугает. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дети бывают разных типов, возможно ваш ребенок относится к типу лимфатиков, когда лу явно выражены в детском возрасте и реагируют на все увеличением в размерах. Ваши врачи правы, так бывает. И если по крови нет никаких отклонений, все в порядке, просто наблюдайте. Можете попробовать прием лимфомиозота, он уменьшает раст лимфоидной ткани. Попробуйте так же антигистамины, они снимают отечность и устраняют зуд после укуса. Здоровья вам!
Спасибо огромное! Всего доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы на шее и в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос