Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болят и увеличены лимфоузлы в паху подмышками и подчелюстные

Здравствуйте. В сентябре 2019 года у меня был незащищённый половой акт. Через месяц на языке возник белый налёт и началось чувствоваться периодическое жжение на губах (лизобакт, гексорал и полоскание ромашкой не помогли. Стоматолог сказала - иди к гастроэнтерологу). Я прошёл полное обследование у уролога мазки из уретры+кровь на все инфекции - ничего не найдено. Побывал у гастроэнтеролога, сделал ФГДС, Узи грудной клетки и анализ на ВИЧ - отрицательный (в ноябре 2019). Гастроэнтеролог выписала уколы витаминов В1, В6, В12 - налёт никуда не исчез (он до сих пор на языке, а уже ноябрь 2020!). В декабре у меня начали сильно болеть лимфоузлы в паху (особенно слева). В январе был на приёме у нефролога, она направила к урологу. Сделали узи мошонки, брюшной полости, почек и уролог сказал, что с его стороны никаких патологий нет. Между тем боль всё усиливается и сейчас уже я не могу спать ночами. Вдобавок теперь уже болит подмышками и на шее, но не так сильно как в паху.Был на приёме у онколога, брали пункцию - ничего подозрительного не обнаружено. Кровь на онкомаркеры - ничего. Я 4 раза в течение последнего года сдавал анализ на ВИЧ (в последний раз в октябре) - отрицательно. Анализы на гепатиты В и С - отрицательно. Был на приёме у гематолога сделали иммунограмму и никаких патологий врач не нашла. Терапевт мне выписала супракс - боль в паху не ушла. Сдавал анализы на ВЭБ и ЦМВ. ВЭБа найдено ничтожное количество (8 копий при чувствительности системы в 5) и он не может стать причиной такой невероятной боли. Обесболивающие вроде найса и нимесила даже чуть чуть не помогают! Ношпа тоже не даёт никакого эффекта. Иммунолог выписала амоксиклав, валацикловир, свечи галавит и уколы иммунофана. Амоксиклав я пропил 6 дней. Курс уколов уже подходит к концу, но мне даже на 1 % легче не стало! Я мучаюсь от невероятной боли из-за увеличивающихся узлов. Не сплю ночами. Мне больно ходить и сидеть. Пожалуйста подскажите, что это может быть и какие анализы мне нужно сдать? Я в отчаянии. К неврологу обращался, даже делал КТ позвоночника. Ничего не найдено.
Здравствуйте. Вряд ли это инфекционное заболевание. Сдайте кал на яйца гельминтов и цисты простейших в лабораторию СЭС, покажитесь остеопату
Консультация врача инфекциониста на тему «Болят и увеличены лимфоузлы в паху подмышками и подчелюстные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос