Гинекология

продолжительность приема КОК

Здравствуйте! 6 месяцев я принимаю Новинет, анализы сдаю регулярно. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать его длительно (5 лет), т.к. беременность пока не планирую? Не будет ли нанесен вред репродуктивной системе? Спасибо.
Уважаемая респондентка, Вы можете принимать ОК при отсутствии побочных эффектов и противопоказаний, длительно, пока не запланируете беременность. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «продолжительность приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Продолжительные месячные при приеме ОК
Добрый день.Мне поставлен диагноз зндометриоз,прописали ОК-Силует.Стала принимать с первого дня менструации,и вот уже 10 таблетка и 10 день менструации(обычно месячные длятся 6дней).Менструация не обильная,болей нет.Что делать,что бы менструация прекратилась?бросать прием...
Месячные при приеме Джес Плюс
Анна григорьевна, здравствуйте! Мне мой гинеколог-эндокринолог прописала таблетки джес плюс (в большей степени из-за акне, жирности кожи, обильности кровотечений, пмс). Начала их принимать с 1 дня менструации 21 сентября. Пропила...
Гормональный сбой и КОКи
Здравствуйте! Мне 26 лет, рожавшая естеств.путем, хотелось бы чтоб Вы мне порекомендовали КОК (если это возможно без анализов только по описанию), соответствующий мне. На данный момент присутствуют: утомляемость, снижение либидо,...
Приём КОК после удаления кисты яичника
Здравствуйте!!Подскажите,пожалуйста,как лучше принимать оральные контрацептивы,назначенные врачом во избежание рецидива эндометриоидной кисты яичника?По схеме 21 / 7 или непрерывно пару циклов?И какой препарат посоветуете из микродозированных?Мне 31 год,не рожала,беременностей,абортов не было,кожа,волосы...
Когда можно забеременеть после отмены КОК?
здравствуйте,мне 21год.по назначению врача пила пол года противозачаточные таблетки(Диане 35)но в приеме была проблема.мой врач сказала мне пропить ее 2 месяца а потом перейти на Хлое без перерыва.Пропив 2 упаковку...
"мажет" во время приема Регулона
Возраст в данный момент -33 Возраст начала менструации -14 Дата последней менструации -12.09 Продолжительность менструального цикла -до начала приема таблеток 27-30 дней Продолжительность кровотечения -5-6 дней Беременности - 2 чем...
Неправильное начало приема таблеток
Здравствуйте,уважаемый доктор. У меня случилась такая ситуация,что врач выписал таблетки Логест. Их нужно принимать с первого дня менструального цикла. Но вчера у меня начала выходить сукрица,как при каждом начале месячных....
Здоровье Mail.Ru