Консультации / Гинекология

Приём КОК после удаления кисты яичника

Здравствуйте!!Подскажите,пожалуйста,как лучше принимать оральные контрацептивы,назначенные врачом во избежание рецидива эндометриоидной кисты яичника?По схеме 21 / 7 или непрерывно пару циклов?И какой препарат посоветуете из микродозированных?Мне 31 год,не рожала,беременностей,абортов не было,кожа,волосы жирные,склонна к набору веса,месячные болезненные.Врач при выборе препарата предложил только несколько названий,никаких анализов на гормоны,ничего.Операция была 26 марта,сейчас периодически очень болит низ живота,тянет и напряжение как при месячных.Это нормально?Не так беспокоит прооперированный яичник,как вся остальная половая система в целом..Заранее благодарю за ответ-совет!!
Для долгосрочной комплексной терапии и профилактики эндометриоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при эндометриозе. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности. В течение 6 мес целесообразен пролонгированный прием (без традиционной 7- дневней отмены), далее - по обычной схеме.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём КОК после удаления кисты яичника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос