Кардиология

Может ли плавикс 75 мм после года приёма давать осложения на суставы, вызывать диатез???

Уважаемый, Андрей Викторович! Мне 47 лет, проживаю в Санкт-Петербурге, год назад врачи НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе спасли мне жизнь (Михаил Юрьевич Капутин и Дмитрий Владимирович Овчаренко), т.к. я был про оперирован ими - стентирование ПМЖВ ЛКА с рекомендациями: тромбо АСС 100мг ежедневно, плавикс 75мг, аккупро 5 мг, аторис 20 мг и спрей нитроминт при болях в груди. Правда через неделю я попал с зеркальной язвой в госпиталь ГУВД по скорой, где через две недели меня выписали с зарубцевавшейся язвой с теи же рекомендациями, но без тромбо АСС, т.к. он вызвал у меня язву. ну и плюс лекарства от язвы и её последствий.. короче ровно год я принимал плавикс без тромбо АССа, что делать дальше? - я не знаю, может ли от ПЛАВИКСА появиться диатез... и самое волнующие, 2 недели назад появилась боль в коленных суставах, болевые потрескивания в коленях при сгибании и разгибании... ну и небольшая глухая давящая боль в грудине... что делать не знаю... - как правильно себя вести (после стентирования не курю, не выпиваю и веду морально правильный образ жизни).
Здравствуйте! Не уверен в прямой связи приёма Плавикса с болью в коленных суставах, скорее совпало. Учитывая наличие у Вас в организме стента Вам рекомендован пожизненный приём Плавикса (ососбеннопосле развившегося осложнения со стороны желудка при приёме ТромбоАСС). А насчёт правильного поведения - наблюдайтесь у кардиолога, принимайте назначенные препараты, выполняйте рекомендации и своевременно проходите назначенные обследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Может ли плавикс 75 мм после года приёма давать осложения на суставы, вызывать диатез???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru