Консультации / Хирургия

операции на сердце

Здравстуйте Андрей Викторович! Прошу вас дать консультацию. 20 июля моему другу сделали операцию морроу и заменили клапан на сердце. Самочувствие у него хорошее. Но почему-то ребра не только не срастаются, но и расходятся. Уже 3 раза перешивали. Сейчас ребра снова разошлись на 1 см. Все предписанные врачами рекомендации выполняем. Но почему именно так происходит понять не мы не врачи не можем. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать в этой ситуации. Так как мы уже боимся, что и после очередного сшивания, ребра будут расходиться снова. Заранее благодарны вам за ваш ответ
Здравствуйте! Есть специальные приёмы при повторных стабилизациях грудины (специальные швы, укрепление металлическими пластинами и.т.д.), уточните применяются ли они в Вашем случае и если очередная попытка докторов окажется неудачной (это может быть связано с инфекцией грудины или её плохим состоянием вследствие предыдущих вмешательств) скорее всего потребуется вмешательство пластического хирурга.
Консультация врача хирурга на тему «операции на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос