Консультации / Кардиология

Шунтирование

Я евтушенко Мария , 12/09/60 г.р. В 2009/02/14 числа я перенесла Острый обширный инфаркт миокарда, Сейчас ставят диагнос ( напишу своими словами ) ИБС, Стенокардия - 3 ст., Обширная аневризма верхушечной области сердца, Атеросклероз , В Апреле 24 /11 г. Мне сделали каранарографию, сказали что надо делать шунтирование, взялись за опирацию наши врачи , я на очереди 14 я , Вопрос ; - Можно ли делать шунтирование с обширной аневризмой ??? С Уважением Евтушенко Мария, с нетерпением жду Вашего ответа консультации.
Здравствуйте! Коронарное шунтирование при больших аневризмах левого желудочка связано с высоким риском, но обычно, остаётся единственным способом помочь этой крайне тяжёлой категории больных, обязательно уточните состояние митрального клапана, зачастую имеется выраженная митральная недостаточность также требующая коррекции во время операции.
Консультация врача кардиолога на тему «Шунтирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос