Кардиология

за 2 месяца срок службы сократился у ЭКС на 1 год

Добрый день. Мне 2 месяца назад поставили кардиостимулятор. При выписки из больницы врач мне сказал что кардиостимулятор прослужит лет 8 как показывает заряд батареи. А через 2 месяца на осмотре у кардиолога выяснилось что срок службы сократился на 1 год. Подскажите с чем это связана и как увеличить срок службы батареи? Заранее спасибо огромное!!!
Здравствуйте! Срок службы стимулятора завит от множества причин, основная - частота срабатывания (если он не постоянно навязывает ритм) и вторая - величина порога стимуляции (чем ниже, тем дольше работает батарея), поэтому расчётное время работы может со временем корректироваться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «за 2 месяца срок службы сократился у ЭКС на 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Манифестный WPW
Здравствуйте! С 7 лет Манифестный WPW с приступами Пароксизмальной тахикардии. В 2010 году была про оперирована РЧА ДПП. Путь был один. Ребенком приступы я переносила нормально. После них носилась тайком...
Здоровье Mail.Ru