Консультации / Гастроэнтерология

Приём витамина С и других витаминов при гастрите

Здравствуйте. У меня диагноз эриматозная гастробульбопатия, образовалась на нервной почве (страдал паническими атаками). Всё лечение прошёл, скорректировал питание. Но возник такой вопрос. Так как я исключил почти всё кислое (мандарин, апельсин, лимон, яблоки), то витамина С я получаю довольно мало. Везде написано, что аскорбиновая кислота противопоказана при гастритах. Можно ли в моём случае её употреблять в дозировке 50 мг. в день во время еды?
Добрый день. В этих продуктах минимальное содержание вит С, в болгарском перце значительно больше. Используйте его. 50 мг - это крайне низкая доза. Если беспокоитесь, принимайте витамин С в виде Ester C 500 мг после еды, или в виде липосомального витамина С. Эти формы не повреждают слизистую ЖКТ, и доза оптимальная.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Приём витамина С и других витаминов при гастрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос