Приём витамина С и других витаминов при гастрите
анонимно, Мужчина, 20 лет
Здравствуйте. У меня диагноз эриматозная гастробульбопатия, образовалась на нервной почве (страдал паническими атаками). Всё лечение прошёл, скорректировал питание. Но возник такой вопрос. Так как я исключил почти всё кислое (мандарин, апельсин, лимон, яблоки), то витамина С я получаю довольно мало. Везде написано, что аскорбиновая кислота противопоказана при гастритах. Можно ли в моём случае её употреблять в дозировке 50 мг. в день во время еды?
Отвечает Кущ Елена Владимировна
терапевт, диетолог
Добрый день.
В этих продуктах минимальное содержание вит С, в болгарском перце значительно больше. Используйте его.
50 мг - это крайне низкая доза.
Если беспокоитесь, принимайте витамин С в виде Ester C 500 мг после еды, или в виде липосомального витамина С. Эти формы не повреждают слизистую ЖКТ, и доза оптимальная.