Консультации / Расстройства сна

Малое количество глубокого сна

Здравствуйте . Мне 26 лет , С недавних пор начал отслеживать свой сон , так как часто не высыпался , при том, что спал от 7-9 часов . Сам занимаюсь спортом , что повышает значимость сна для меня в разы, купил гаджет и что я вижу , фаза глубокого сна занимает у меня всего 30 минут и так постоянно , не могу понять с чем это связано. Сам я человек много думающий и постоянно что то анализирую , может быть с этим ест связь . Так же долгое время ложился в 3-4 ночи и вставал в 12 дня (высыпался я лучше ) но жде больше года не могу так ложиться , так как появился ребенок и соответственоо, режим подстроил под него . Сейчас ложусь спать в 1 - 1:30 встаю 9:30 - 10:30 по разному , смотря как ребенок проснется . И чувствую, что не высыпаюсь, пробовал пить Gaba, засыпаю легче , но уровень глубокого сна на том же месте, 30 минут , а я так понимаю именно в глубоком сне , наш организм восстанавливается и отдыхает . Прошу помогите советом . Заранее спасибо . Фото прилагаю .
К вопросу приложено фото
Доверят информации, полученной с помощью бытового гаджета я бы не стал, точность этих устройств пока невелика. Но и игнорировать такую информацию не стоит. Дать объяснение плохому качеству вашего сна заочно я не смогу даже приблизительно, не хватает информации. Нужно обратиться к доктору и сделать специальное исследование сна - полисомнографию. Тогда все станет понятно.
Консультация врача сомнолога на тему «Малое количество глубокого сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос