Консультации / Проктология

Частое испорожнение кишечника по утрам

Здравствуйте! Последнюю неделю меня беспокоит такая проблема. Утром испорожнение кишечника проходит в 2-3 захода. Вроде это и не понос. Стул кашеобразный, болей нет. Просто после того как первый раз сходила побольшому, чувствуется минут через 15, что вроде ещё хочется. Дальше в течении дня всё нормально. Нормально ли такое состояние? В данный момент я ещё лечу анальную трещину, использую мазь Постеризан форте, на ночь свечи Ультропрокт. Утром перед первым позывом на диффекацию ставлю клизмочку с маслом. Может это с этим как-то связано? Две недели назад проходила ректоромоноскопию. Всё в порядке. Развейте мои сомнения, пожалуйста. Заранне благодарю за ответ
Добрый день. У подвижных эмоциональных субъектов (холериков) стул может быть по нескольку раз в сутки, поэтому тут криминала нет, но все же лучше посоветоваться с гастроэнтерологом по этому вопросу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Частое испорожнение кишечника по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос