Консультации / Проктология

Гиморрой

мне 40 лет веду активный образ жизни заболевание уже 15 лет , один большой внутренний узел,,, но пришла пора с ним прощаться - живет сам по себе,,, в нии проктологии на днях мне поставили диагноз 3 степень, предлагают операцию не распространяясь как и что будут делать,,,оценивая другие методы как рекламные и неэффективные,,однако послеоперационный срок восстановления заставляет меня искать альтернативный вариант, мне необходимо к концу декабря быть в спортивной форме, подскажите пожалуйста про наилучшие альтернативы традиционной операции с наименьшим количеством рецидивов
Добрый день. Ну ГНЦ Колопроктологии это фирма, поэтому не вижу смысла ей не доверять. Если геморрой 3 степени то малинвазивные методики в вашем случае будут неэффективны иливременно эффективны. Варинатов у вас два -или шовное лигирование под контролем ультразвука или геморроидэктомия. Второй предпочтительнее так как более надежен, первые досаточно новый и отдаленные результаты отслежены не очень давно. После гемороидэктомии конечно срок восставновления достаточно продолжителен - 1,5-2 мес. Так что решать вам в альянсе, но основное слово за вашим врачом, так как предлагая лечение он берет ответственность за результат за себя. Выкак дилетант в этом вопросе можете или положиться на него или отказаться. Но, выбор за грамотным врачом. Рецидивов меньше после геморроидэктомии. Стоит пострадать.
Консультация врача проктолога на тему «Гиморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос