Консультации / Проктология

Геморрой

Добрый день. Я на 19й неделе беременности, у меня на заднем проходе образовалась шишка, размером с кедровый орех, на другой день образовалась вторая, обратилась к проктологу, врач сказал, геморройчик, это из за того что ребенок растет и давит на кишечник. Прописал мне детралекс и релиф, препараты применяю как прописал доктор, прошло уже 6 дней, таблеток осталось дня на 4, болеть перестало, но шишки не прошли и даже не уменьшились. Подскажите что дальше делать? Идти снова к врачу или терпеть до родов, а потом обращаться к нему?
Добрый день. Диагноз, причина и лечение назначенное проктологом вполне адкватно, только за 6 дней тромбоз наружного геморроидального узла не проходит. Чаще 2-3 недедли. К лечеию добавить компрессы на ночь с мазью Вишневского и Гепатробин Г 2-4 раза в сутки. Детралекс можно продолжить до момента родов, плоду он не вредит в вашем сроке.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос