Консультации / Проктология

Потребуется ли операция в моем случае и к какому врачу обращаться?

Опорожние кишечника Добрый день! Запорами страдаю с детства. После родов у меня возникла проблема с кишечником. При позывах в туалет, кишечник опорожняется не полностью и приходится прибегать к клизме, чтобы полностью до конца очиститься и не было ощущения, что там что-то осталось. Но если запоры случаются, то кал набивается в прямую кишку так ,что выпирает во влагалище, такое ощущение , что прямая кишка имеет форму шарика, а не трубки? Подскажите пожалуйста , что это такое и нужна ли мне будет операция по корректировки прямой кишки, я так понимаю, что произошло какое-то механическое повреждение при родах, потому что первые роды, крупный плод, после родов было ощущение что выпало пол-кишки. То что нужно к врачу идти я понимаю, но хотелось бы со своей проблемой попасть сразу к кому нужно, а не половине поликлинники показывать и рассказывать и так стыдно.
Добрый день. Годков то вам сколько? Нужни ли мануальное пособие, а именно поддавливание в области промежности между прясой кишкой и влагалищем? По клинике похоже на ректоцеле. Показаться нужно не пол поликлиники а проктологу. Если диагноз подтвердится то есть варианты лечения ректоцеле, оперативные- резекция переднего отрезка прямой кишки. Если это сочетается с опущение половых органов то оперирует гинеколог, если нет - то в отделении проктологии.
Михаил Дмитриевич, спасибо большое за внятное разьяснение, мне 45 лет .
Консультация врача проктолога на тему «Потребуется ли операция в моем случае и к какому врачу обращаться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос