Консультации / Проктология

Есть ли риск?

Здравствуйте! Мне 62 года. Неделю назад появилась боль внизу живота над лобковой костью чуть левее от центра. Но-шпа результата не дала. Боль ноющая, постоянная, покалывает при резких движениях, отдаёт в заднюю поверхность бедра. Стул, мочеиспускание без изменений. Сразу после выходных обратилась к хирургу и получила направление на колоноскопию. Это обследование мне назначали ранее уже дважды, и оба раза не удалось сделать (сильные боли). Сейчас можно сделать с анестезией, и я опасаюсь не боли, а другого обстоятельства, может быть, и безосновательно. Я понимаю, что надо пройти обследование и хочу, чтобы оно было максимально информативным, но всё-таки тревожно. Одиннадцать лет назад я перенесла операцию (extirpatio uteri cum adnexis bilateralis, resectio omenti - так в выписке). Мог ли в результате несколько сместиться кишечник и не возникает ли из-за этого дополнительного риска при обследовании? И если после прошлой операции сформировались спайки? Нет ли из-за всего этого риска перфорации кишечника?
Добрый день. Судя по описываемой вами клинике вам личше всего обратиться к невропатологу, так как это очень похоже на ишиас. Если все же потребуется колоноскопия то ее опасаться не нужно. Есть возможность проведения ее под наркозом, далее через боли она не делается, делается она под контролем глаза поэтому перфорации опасатьсяне стоит, это в современных условиях очень редкое осложненние. Ну а спайки,да, они вполне вероятны, но не факт что ни есть.
Консультация врача проктолога на тему «Есть ли риск?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос