Проктология

Есть ли риск?

Здравствуйте! Мне 62 года. Неделю назад появилась боль внизу живота над лобковой костью чуть левее от центра. Но-шпа результата не дала. Боль ноющая, постоянная, покалывает при резких движениях, отдаёт в заднюю поверхность бедра. Стул, мочеиспускание без изменений. Сразу после выходных обратилась к хирургу и получила направление на колоноскопию. Это обследование мне назначали ранее уже дважды, и оба раза не удалось сделать (сильные боли). Сейчас можно сделать с анестезией, и я опасаюсь не боли, а другого обстоятельства, может быть, и безосновательно. Я понимаю, что надо пройти обследование и хочу, чтобы оно было максимально информативным, но всё-таки тревожно. Одиннадцать лет назад я перенесла операцию (extirpatio uteri cum adnexis bilateralis, resectio omenti - так в выписке). Мог ли в результате несколько сместиться кишечник и не возникает ли из-за этого дополнительного риска при обследовании? И если после прошлой операции сформировались спайки? Нет ли из-за всего этого риска перфорации кишечника?
Добрый день. Судя по описываемой вами клинике вам личше всего обратиться к невропатологу, так как это очень похоже на ишиас. Если все же потребуется колоноскопия то ее опасаться не нужно. Есть возможность проведения ее под наркозом, далее через боли она не делается, делается она под контролем глаза поэтому перфорации опасатьсяне стоит, это в современных условиях очень редкое осложненние. Ну а спайки,да, они вполне вероятны, но не факт что ни есть.
Консультация врача-проктолога на тему «Есть ли риск?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
есть ли беременность
здравствуйте! у меня вопрос есть ли у меня беременность? проблема такая была задержка месячных около месяца потом они начались , но шли не регулярно! начались 4августа некоторые дни шли очень...
есть ли вши?
Добрый день. Моей дочке 9 лет, она постоянно чешет голову, мы подозреваем, что вши, вычесывали голову, но ничегн не нашли. Есть ли какие то еще способы проверить в домашних условиях,...
Мастоцитоз - есть ли лечение?
У моего сына (5 лет) В 8 месяцев на коже появились пятнышки, которые при почесывании или трении "надувались" и чесались. Детский дермтолог поставила диагноз - мастоцитоз. Сказала, что это всего...
Помогите пожалуйста разобраться есть ли у моего ребенка аллергия.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 31 год. Моей дочери 7 лет , первый раз обратились к аллергологу в 2,5 года с затяжным насморком (около месяца) диагноз: аллергический ринит. Дома нет ни...
есть ли возможность убрать шрам
Есть ли у меня ИБС?