Консультации / Гастроэнтерология

Результаты биопсии после ФГДС

Добрый день, прошу Вас помощи в расшифровке результатов биопсии. Я так понимаю что в моей ситуации не благоприятный прогноз даже при лечении. Скажите пожалуйста мне идти на приём к онкологу или к гастроэнтерологу, сколько лет люди живут с таким диагнозом?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас весьма благоприятный прогноз, не имеющий отношения к онкологии. Поэтому к онкологу идти не нужно. Ваш врач - гастроэнтеролог. Вам потребуется диета, водный режим, график питания, минимизация стрессов, возможно, иногда по жалобам - ИПП плюс антациды. Но ничего страшного и критичного в вашей биопсии нет: достаточно типичный хронический гастрит небольшой степени активности без каких-либо подозрительных изменений. По поводу хеликобактера нужно обсудить с вашим врачом - нужна ли сейчас эрадикация.
Спасибо большое за ответ, Ольга Александровна, сегодня была у гастроэнтеролога, назначили схему лечения хеликобактер пилори, и немного успокоили.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Результаты биопсии после ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос