Консультации / Онкология

Результаты биопсии

Добрый день! жалобы на снижение аппетита по утрам и повышение его в течение дня, постоянно хочется есть,появление отрыжки воздухом после приема пищи. При проведении ФГДС- Слизистая пищевода бледно-розовая,кардия смыкается полностью. На реверсе эндоскоп охватывается плотно. Желудок пуст,при раздувании он хорошо расправился, в антральном отделе на малой кривизне линейная эрозия 0.5см с чистым дном и умеренной перифокальной эритемой. Луковица обычных размеров и формы,слизистая луковицы и ДПК не изменена. Уреазный тест отрицательный.Заключение-одиночная эрозия антрального отдела. На биопсии-гиперплазия фовеолярного эпителия с фокусами умеренной атрофии на фоне умеренного фиброза++-стромы с лимфоидной инфильтрацией I степени. Назначены диета, маалокс 1ст.л 4р/д, омез по 1т.2р/д на 2нед. Прошло 2недели лечения, эффекта от лечения не вижу,жалобы сохраняются. Что можете посоветовать по лечению,со специалистами в городе напряженка,ехать во Владивосток в ближайшее время нет возможности. Что означают данные биопсии, это предрак?
Здравствуйте. У вас нет предракового состояния, а срок 2 недели-слишком мало для гастрита и гастро заболеваний. Касаемо лечения-вам нужно задать вопрос в теме -гастроэнтерология, но лучше всего-очный визит
Консультация врача онколога на тему «Результаты биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос