Консультации / Гастроэнтерология

Консултация и рекомендации гастроэнтеролога после ФГДС и биопсии по поводу лечения

Добрый день, уважаемый доктор! Мне только исполнилось 25. Несколько лет назад, точнее в период учёбы в университете, перекус на ходу, стрессы и т.д. дали о себе знать, начал беспокоить желудок, оказался гастрит. В общем периодически были небольшие обострения, но в целом сильных жалоб не было. Несколько месяцев назад появилась возможность переехать зарубуж с мужем, я решила перед отъездом сделать как можно больше обследований, чтобы быть спокойнее, в том числе и желудок. Тем более, что за несколько месяцев до этого стало опять побаливать иногда, в левом подреберье (как позже выяснилось признак хиатальной грыжи, видимо). В общем терапевт отправила на ФГДС с биопсией, также я сама сделала УЗИ органов брюшной полости. Результаты УЗИ Печень: эхоструктура однородная, эхогенность ср./равномерн. DCh 5 VP 9 KBP 125. Вены и в/п протоки не расширены. Желчный пузырь: форма: обычная, размеры 70*31 мм, стенки 1.5мм - N. Особенности - просвет свободен. Поджелудочная железа: контуры ровн., эхостректура однородная, эхогенность ср/равномерн., размеры: головка - 21, тело - 12, хост - 20. Вирсунгов проток - (не разобрала почерк :) Селезёнка: размеры 112*38мм, особенности Vh диаметр = 7мм Заключение: визуально без патологий А вот после результатов ФГДС что-то страшновато стало! Столько всего и звучит как-то пугающе. Вот описание: Пищевод: слизистая оболочка розовая. Зубчатая линия смещена на 1.0 см. Кардия зияет. Слизистая оболочка желудка пролабирует в пищевод с фиксацией там. В просвете желудка умеренное количество содержимого и желчи. Складки желудка воздухом расправились. Складки обычные. Слизистая оболочка желудка крупнозернистая (нодулярная), слабо отёчная, рыхлая, диффузно умеренно гиперемирована в антруме. Перестальтика прослеживается. Определяются единичные папулы (геморрагические и простые) 3-4мм в антральном отделе, Пилорус зияет. Слизистая оболочка луковицы двенадцатиперстной кишки очагово незначительно гиперемирована. Заключение: Эндоскопические признаки хиатальной грыжи. Недостаточность кардии. Эритематозная гастропатия 2 степени воспаления с папулами в антруме. Дуодено-гастральный рефлюкс. Эритематозная дуоденопатия 1 степени воспаления. Выполнена биопсия из слизистой оболочки антарального отдела желудка. Заключение: Микро: хр.гастрит, воспаление ++, активность Hp ++ Результаты были готовы буквально перед самым отъездом, поэтому к гастроэнтерологу на прием записаться не удалось!( Сбегала только к участковому терапевту. До готовности результатов биопсии пила Нольпазу и Мотилиум. Затем терапевт, сказала, что раз есть бактерия Hp, нужно пропить Пептипак, мол самый лучший препарат на данный момент. Ну вот его купила еще дома, взяла с собой, но принимать пока не начала. Сейчас в целом нормально, иногда немного ноет в левом подреберье, бывает изжога, тяжесть, читала, что такое как раз из-за грыжи бывает, хотя и при гастрите тоже видимо может быть. 1. Проконсультируйте, пожалуйста, начинать ли его прием с данным диагнозом прямо сейчас? 2. В инструкции к препарату "Пептипак" ну ооооочень много противопоказаний и побочных эффектов, нужно ли сдать какие-то специфические анализы перед его приёмом? Действительно ли он так хорош в борьбе с ненавистной бактерией? 3. На счёт начальной хиатальной грыжи, читала, что она лечиться только хирургически, обязательно ли это? Нужен ли приём каких-то препаратов при этом? Я пока не рожала и деток хочу. 4. Т.к. возможности обратиться к данному врачу здесь пока нет, дайте также, пожалуйста, рекомендации по питанию. Возможно, какие-то продукты необходимо исключить вообще, а что-то добавить в рацион. Буду очень благодарна за скорый ответ!!! Всем крепкого здоровья и благополучия!
Здравствуйте. Пептипак- комбинированный препарат для ликвидации хеликобактериоза. Специальных исследований перед его применением не требуется. На рынке он недавно, так что оценить эффективность пока не беремся. Хиатальную грыжу оперируют только взпущенных случаях, а так режим питания и диета. как при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. При сохранении симптомов (изжога): чередование смекты-фосфолюгеля-гевискона (в зависимости от характера стула, сопутствующих проблем с щитовидной железой и проч.). Нужен и мотилиум или другие прокинетики. Ориентируйтесь теперь на новую систему здравоохранения и подстраивайтесь к ней. Выздоравливайте.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Консултация и рекомендации гастроэнтеролога после ФГДС и биопсии по поводу лечения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фламин или хофитол?
Здравствуйте! моей дочери 2 года 8 мес. с 1 года мучаемся аллергией. зимой было ужасное обострение(сыпь), выяснилось, что на коровий белок+сладкое+никаких сиропов+от антибиотиков сыпет почти всегда. с самого раннего детства...
Плохой стул у ребенка с рождения
Здравствуйте! Моему ребенку (сыну) сейчас 1 год и 10 месяцев, он рождения плохо спит до сих пор, думаю проблемы с животиком, педиатр посоветовала консультацию детского гастроэнтеролога, в нашем городе врача...
Острая кишечная инфекция
Ситуация такая, ребенок полтора года, ночью началась рвота каждые полчаса, след день был понос, к вечеру вырвало еще раз, без температуры, без болей в животе. Вызвали скорую, увезли в инфекционку....
Слизь в какашках и плохой набор веса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку уже почти 8 месяцев. Мы на грудном вскармливание и ввели прикорм каши и овощи. Мучаемся с животиком наверное с месяцев с 3,5. Стул тогда стал темно-зеленым...
Золотистый стафилоккок
Здравствуйте! Моей дочке 4 месяца. С трех неделек у нас начались проблемы появилась сыпь на лице, зеленый и жидкий кал и заболел животик! Сдали кал лейкоцитов в кале было 49...
Веромокс ребенку
Добрый день ,ребенку 4 года нам назначили пить 28 дней Веромокс 2 раза в день.У нас бывают жалобы на боль в животе ,десканезия желчевыводящих путей,так же он лежал в больнице...
Длительный понос у беременной
Здравствуйте! мне 29 лет. я сейчас на 11 неделе беременности. примерно 2 месяца назад после употребления газированного кисломолочного продукта началось сначала газообразование, затем понос, обратилась терапевту она назначила адсорбикс и...