Консультации / Дерматология и косметология

чередование разных шлифовок

Уважаемая Карина Павловна ,зовут меня Ольга мне 45 лет , 10 лет назад в 2001 году мне в Москве на все лицо была проведена лазерная шлифовка после постакне, результат был просто никакой . Поэтому в 2011 г,зимой в Москве я рискнула сделать раннюю повторную механическую дермабразию в 2 этапа с разницей в неделю, После мех-й шлифовки поначалу несмотря на красный цвет лица. результат был просто превосходный .кожа гладкая и молодая но держался он довольно недолго , примерно уже через 2 месяца стали проявляться все мои дефекты, сейчас прошло уже 7 месяцев и результат меня просто ужасает кроме проявившихся старых рубцов , появились еще и новые . где их до этого никогда не было. Вопрос доктор скажите пожалуйста влияет ли как то моя первая лазерная шлифовка на последствия механической и .что мне нужно делать чтобы остановить процес ухудшения , можно ли мне использовать гель Контрактубекс ,Медерма или что то похожее И можно ли на практике чередовать разные виды шлифовок лазер потом механика? может быть сейчас процесс регенирации у меня идет не так как надо , потому что разные шлифовки. ? И могу ли я планировать сделать после механической дермабразии опять лазерную шлифовку , так как сейчас результат у меня хуже чем был до операции.. или же это не практикуется чередование разных видов шлифовок ? Пожалуйста ответьте мне и я заранее благодарна Вам.
Здравствуйте, полноценный ответ, я Вам дать не могу без осмотра. Сейчас как я понимаю основная проблема с восстановлением кожи, я бы порекомендовала обратить внимание на мезотерапию, биоревитализацию, крема и гели содержащие гиалуроновую кислоты, а также препараты на основе силикона. И в дальнейшем возможно рассмотреть вариант с использованием фракционных лазеров.
Консультация врача дерматолога на тему «чередование разных шлифовок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос