Дерматология и косметология

Красный круг на локтевом сгибе

Здравствуйте!Надеюсь на вас!Есть контактные аллергии-на железо,на холод и на крема различные. Но 3 года назад каждый год стал появляться красный круг на локтевом сгибе. Никак не лечила, мазала фенистилом, т.К. Думала что очередная аллергия.Однако,теперь осознаю что на аллергию это совсем не похоже.Сначала возникает маленький прыщик, он немного зудит - я чешу, от этого появляется несколько прыщиков.Они разрастаются кружочком. Когда этот круг становится размером 5-6 см, центр очищается от прыщиков, и образуется кольцо. Чем больше чешу-тем больше разрастается кольцо.Оно шелушится.Проходит когда как: то быстро, то очень долго-через 3-4 месяца может и больше.Образуется только в этом месте и только на одной руке.Никто не заразился от меня. Что это такое и как это лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, это аллергическая реакция однозначно. Необходимо обратиться к дерматологу и пройти адекватное лечение и обследование, для выявления причин.
Консультация врача-дерматолога на тему «Красный круг на локтевом сгибе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейродермит
Здравствуйте! Мне 30 лет. Мужчина. Меня беспокоит кожный зуд нервного происхождения. Он проявляется на теле везде и не имеет определенной локализации. Чесаться могут бедра, пах, живот, даже кожа головы. При...