Консультации / Дерматология и косметология

Покраснение после взятия крови из вены

После того, как из вены взяли кровь на анализы, появилось покраснение, которое чешется. Естественно, я стараюсь не чесать, но само собой, не специально, иногда чешу, пока не ловлю себя на мысли, для чего. Кто кровь забирал, руки помыл, протер руку спиртом, взял новый шприц, все как обычно. Я помылся в тот день, правда... Что это может быть? На днях собираюсь посетить дерматолога.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, вполне возможно это раздражение от препарата, которым обрабатывали кожу перед инъекцией. Либо на перевязочный материал, если забинтовывали после забора крови.
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснение после взятия крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос