Дерматология и косметология

Невротические экскориации

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Возникла проблема, касаемо кожных заболеваний. Два месяца назад, постепенно, начался сильный зуд по коже. Я начал также постепенно расчесывать себе кожу. В итоге, зуд стал таким невыносимым, что я расчесал многие места до крови. Причем по всему телу. В связи с этим, не могу заснуть, и.т.д. Все это происходило постепенно, по мере "усиления" зуда, в течение 2 месяцев. Я всё-таки, обратился за помощью к дерматологу. Приспичило. После осмотра и пальпации кожи, был поставлен диагноз- Невротические экскориации. Причем без всяких анализов, соскобов, и.т.д. Что меня очень удивило. Врач назначил курс антигистамина Телфаст, Глицин форте, крем Pruriced от фирмы Uriage, и Элоком. Курс выполнил. На момент прохождения курса, зуд прекратился, но, когда курс прекращен, зуд появился снова. В данный момент, попробовал увлажняющий лосьон для тела Gohnson's. Пью Ново-пассит. Стараюсь не чесать эти экскориации, и они, по моему мнению, начали заживать. Но, все же, зудят. Но, я заметил странную вещь, они начали покрываться корочкой, белого цвета. И по цвету, некоторые стали коричневого цвета, а некоторые стали розового цвета. Может ли это быть псориаз? Очень обеспокоен. И, если это не псориаз, а действительно экскориации, можно ли их как-то вылечить, чтобы не оставалось рубцов? Приложил Вам фотографии этих высыпаний. Ну уж очень похоже на псориаз, на мой взгляд. Первое фото, пятно на ноге, второе и третье на теле. Я Вас заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на псориаз высыпания ваши не похожи, необходимо повторно обратиться к дерматологу и исключить чесотку.
Консультация врача-дерматолога на тему «Невротические экскориации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Себорейный дерматит
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Возникла проблема.. Кожными заболевания мучаюсь с самого раннего, подросткового возраста, начиная с вульгарных угрей, которые так и не прошли, заканчивая себорейным дерматитом. Уже лежал в квд, и...