Консультации / Педиатрия

Каша для набора веса

Здравствуйте, стали малые прибавки в весе. Родились 2150; 1 месяц 3500, 2й 4500, 3й 5100, 4й 6200, 5й 6700, 6й 6900 7й 7300 8й 7600 9й 7800. Подскажите как увеличить вес кашами и какие каллорийнее?
Здравствуйте! Да, в последние несколько месяцев прибавка в весе недостаточная. В данном случае важен объем кормлений, не менее 150мл 4 раза в сутки и 2 раза не менее 100. Это минимальный объем. Что касается разнообразия прикорма, то он может быть уже достаточно широким - каши, овощные, мясные, фруктовые пюре, йогурты, творог, яйцо, хлеб, печенье другие злаковые. Кушайте не меньше 6 раз в сутки, не убирайте смеси, делайте каши на смеси или адаптированном молоке. Можете вводить уже и глютеновые каши, например, мультизлаковую. Если будут вопросы, пишите! Растите здоровенькими!
Я понимаю, что важен объём кормления, но в один приём больше чем 1-2 ст.л еды не съедает, хоть я танцы устраивать буду ну ни в какую. Уже отчаилась с этим прикормом видемо ждать когда вырастит и будет есть, другого выхода не вижу
Если у вас не выходит накормить сразу, кормите постепенно, давайте по ложке раз в 3-5-10 минут, как получится, но объем нужно выкармливать, чтобы у малыша были возможности для роста и развития. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Каша для набора веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос