Консультации / Педиатрия

Назначили пре смесь для набора веса в 8 месяцев

Здравствуйте. Как-то уже писала вам. Моя малышка подилась в 36 недель весом 3140. С 5 месяцев,как перешли на ив не набираем вес вообще. Смеси меняли Нан оптипро Нан суприс,Нестажен,Нан антмрефлюкс. Вес стоял 6350. В 7 месяцев перешли на Кабриту,плюс ввели в прикорм мясо. Едим по 120'130мл смесь,каши,овощи с мясом и фруктов немного. За 7 й месяц набрали 150 гр,уже достижение. Обследованы хорошо. Кроме нефрокальциноза здоровы. Есть задержка моторного развития-нет четвернек из-за слабых ручек,не сидит сама. Сегодня педиатр сказала пару раз давать Пре смесь. Вопрос в том что Кабрита же на козьем молоке,а все на коровьем,так можно? Аллергии нет га смеси на коровьем,кабриту едим из-за того,что она более калорийная)) Заранее спасибо
Добрый день, Кормите ее "вокруг снов" смесью, во сне. Я что-то не очень за пре смесь. Все же она не для этого возраста создана. Тем более, что прикорм ест. Я бы уже в этом возрасте в первую очередь сосредоточила внимание на формировании пищевого интереса. Ибо рискуем так "дожать" ребенка, что вообще есть в год откажется. С уважением, Климова Ю.А.
Пищевой интерес есть. Но она не может есть больше 120 грам. А если мясо с овощами,то не больше 20грамм мяса,иначе овощная консистенция становится зернистой и ее рвет. Т.е. она не дополучает прилично всего. А что плохого в пре смеси?
Добрый день. Это отличное количество для 7 месяцев! Не форсируйте, пожалуйста и не думайте, что прилично всего не добирает. Пре смесь не рекомендуется для этого возраста и не изучена на нем, насколько я знаю.
Консультация врача педиатра на тему «Назначили пре смесь для набора веса в 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.