Консультации / Гастроэнтерология

Смесь для набора веса

Ребенок 7 лет диагноз дегенеративное заболевание нервной системы из группы митохондриальных болезней обусловлено мутацией в гене МТ-TQ.Состояние последний год тяжелое, в госпитализации отказывают.Вес 15 кг, хотя дистрофичный в какой дозировке давать эту смесь ,СМЕСЬ RESOURCE OPTIMUM ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, С 7 ЛЕТ, 400Г того чтобы он набрал вес
К вопросу приложено фото
При лечении митохондриальных болезней может использоваться смесь для энтерального питания. Объём применяемой смеси зависит от того, является ли смесь основным или дополнительным питанием, и от состава основного питания.
Питание дополнительное.Кушает 5 раз в день по 200 мл , детские каши для маленьких деток, суп, тыкву, кабачок или фрукты.И к этому два раза в день эту смесь 7 ложек на 210 воды.Кормления через зонд в основном.Состояние тяжелое , лежащий ребенок.Раньше давала Клинутрен униор, эффекта с ним особо не видела , взяла эту смесь, так как она для деток с 7 лет уже.Хочу давать в правильной дозировке, чтобы добиться эффекта. Очень худой , один скелет.
1. В качестве дополннтельного питания инструкция по использованию рекомендует применение 2 раза в день по 250 мл. 2. При таком истощении ребёнка следует учесть виды применяемых каш (с глютеном или без) и решать вопрос обследования для исключения целиакии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Смесь для набора веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос