Консультации / Педиатрия

Прикорм для набора веса

Добрый день. Дочке 5,5 месяцев, рост 68 см, вес 7,2 кг. Сегодня были на плановом осмотре у педиатра. Врач сказала, что за последний месяц (а точнее месяц и 1 неделю) произошел малый набор веса - 350 г. От рождения вес уже удвоен - дочка родилась 3,4 кг. Еще до визита к врачу я начала вводить прикорм - овощное пюре (брокколи). Выбор пал на овощи, потому что у ребенка периодически стали случаться запоры. Сейчас прошло уже полторы недели с момента ввода прикорма, дочка кушает 50 г пюре + грудное молоко. Конкретных рекомендаций по набору веса врач не дала. Подскажите, продолжать ли мне давать ребенку овощной прикорм (вводя новые овощи) или начать вводить каши для набора веса? Стоит ли уже вводить в рацион соки? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Вы ввели 1 овощ, это правильно. ребенок мало наьирает, теперь можно кашки ввести. После того, как введете 2-3 кашки, возвращайте к введению еще 2-3 овощей. А дальше уже фрукты и по списку Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм для набора веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос