Консультации / Педиатрия

Прикорм для набора веса

Добрый день. Дочке 5,5 месяцев, рост 68 см, вес 7,2 кг. Сегодня были на плановом осмотре у педиатра. Врач сказала, что за последний месяц (а точнее месяц и 1 неделю) произошел малый набор веса - 350 г. От рождения вес уже удвоен - дочка родилась 3,4 кг. Еще до визита к врачу я начала вводить прикорм - овощное пюре (брокколи). Выбор пал на овощи, потому что у ребенка периодически стали случаться запоры. Сейчас прошло уже полторы недели с момента ввода прикорма, дочка кушает 50 г пюре + грудное молоко. Конкретных рекомендаций по набору веса врач не дала. Подскажите, продолжать ли мне давать ребенку овощной прикорм (вводя новые овощи) или начать вводить каши для набора веса? Стоит ли уже вводить в рацион соки? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Вы ввели 1 овощ, это правильно. ребенок мало наьирает, теперь можно кашки ввести. После того, как введете 2-3 кашки, возвращайте к введению еще 2-3 овощей. А дальше уже фрукты и по списку Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм для набора веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с га смеси на обычную для набора веса
Здравствуйте! Мы в 6 мес перешли на ИВ. Началась аллергия, врач сказала перейти на смесь Симилак ГА. Аллергия прошла, но кал стал зеленоватым. Перешли по рекомендации врача на Симилак Комфорт....
Остановка набора веса дизбактериоз 1 степени грудничка
Здравствуйте, ольга николаевна, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию и результаты анализов моего сына (6 с лишним месяцев на момент анализов). Практически не прибавляет в весе, стоит ли бить тревогу либо в нашем...
Набор веса
Здравствуйте! Моей малышке, 8 месяцев и ее рост 67 см, вес 7200кг. За последние 2 месяца она набрала 400 г.Но при этом рост ее не менялся. Кушает 5 раз в...
Снижение темпов набора веса
Добрый день. Мы родились на 34 нед. (мальчик). Вес 2290г., рост 45см. С рождения ГВ. Сейчас нам 9 месяцев, вес 7400г, рост 68см. За последние 2 месяца набрали всего 400г....
Не идет набор веса у ребенка
Здравствуйте Светлана! Моей дочери 10 месяцев, роды были экстренные на 32 недели, (приступ ПреЭклампсии) родилась с весом 1170 кг., в течении трех месяцев находилась в перинатальном центре, в патологии и...
Набор веса
Здравствуйте. Тревожит вопрос веса. Дочка родилась 3764 гр рост 52см. сейчас нам 9 месяцев и весим 7500гр. Наш врач-педиатр говорит, что все в норме, якобы она в стройная как мама....
Прикорм для недоношенного ребенка
Срок гестации у нас 27 нед, сейчас нам 4 месяца, находимся на искусственном вскармливании, Нутрилон для недоношенных и маловесных детей, стала добавлять Нутрилон кисломолочный, хотелось бы узнать, а когда нам...