Консультации / Психология и психиатрия

Окр

Добрый день , мне 24 года . Около 5 лет страдаю паническими атаками , в прошлом году появились экстрасистолы , на их фоне начался невроз сердца , боялась что умру от сердечного приступа . Но вот месяц назад начался просто ад . Я посмотрела фильм про психически больного человека и мне пришла в голову мысли а что если я сойду с ума и убью своего ребёнка , был сильный страх , творога и ужас . Появились картинки , как я это делаю , и постоянные мысли , от которых я никак не могу избавиться , мне очень страшно вдруг я будущая убийца ? Я ведь так люблю своего ребёнка и своих родителей.... я никогда не была конфликтной , всегда была доброй и веселой , но последний месяц я живу в мысленном аду ..... Беспокоит вопросы: 1) Мысли такие : вот я щас пойду и убью кого нибудь .... - от этих мыслей жуткий страх и тревога . Скажите это мысли Окр или я уже схожу с ума ? 2) импульсы .... Иногда кажется как будто я реально сейчас что то плохое сделаю ( убью ) это так страх себя проявляет или я какая то маньячка ? Во время импульсов ( позывов ) чувствую жуткий страх и стараюсь лежать и не шевелится ... Мне страшно просыпаться с утра , страшно подумать о завстрашнем дне . Скажите что это ? P.S. Я всегда была мнительной и тревожной натурой , я боялась смерти , публичных выступлений , подниматься по лестнице ( мне казалось что мое сердце так быстро бьется и если я буду подниматься по лестнице то оно остановиться ), когда был невроз сердца , я каждый день по тысячу раз на дню мерила пульс , ходила с фитнес браслетом и следила какой у меня пульс во время ходьбы , так же у меня повышенное давление , и я всегда боюсь его мерить . Я хочу снова жить нормальной жизнью , и понять нормальный ли я человек или уже схожу с ума ? Страх шизофрении тоже очень сильный .
Здравствуйте. 1) ОКР, или даже не ОКР, а просто лиссофобия. 2) Так проявляет себя невротический страх.
Консультация психотерапевта на тему «Окр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОКР.
Добрый день! Помогает ли в лечении обсессивно-компульсивного расстройства препарат Ремерон (Миртазапин, Миртазонал)?
навязчивый невроз (окр)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Три месяца назад, у меня начались появлятся навязчивые мысли и действия, я стала мыть руки много и долго. Я сходила к психиатру она мне выписала успокаивающее и сказала,...
ОКР?
Здравствуйте. В последние полгода замечаю, что мне неприятно здороваться с людьми за руку. Стал чаще мыть руки, избегаю пользования личными вещами других людей, хотя все эти годы проблем с эти...
ОКР
В последние полгода замечаю, что мне неприятно здороваться с людьми за руку. Стал чаще купаться, мыть руки. Делаю всё возможное, чтобы не пользоваться вещами других людей: не пользуюсь чужими ручками,...
ОКР
ЗДРАВСТВУЙТЕ.страдаю окр,меня пугает что ритуалы на каждом шагу у меня,при любом действии.Связываю их со своим состоянием здоровья.Я БОЛЕЮ ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗОМ.сейчас очень плохое состояние,вот и объясняю свои действия,что вот так сделаю или...
ОКР
Здравствуйте! Близкий друг страдает явными признаками ОКР (обсессия - боится соприкоснуться с предметом, думая что она грязная; компульсия - часто моет руки, постоянно записывает что-то в дневнике, чистит руки антибактериальным...
ОКР
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли предпринимать какие-либо действия для лечения ОКР, если оно не сопровождается другими серьезными проявлениями невроза (депрессии и т.д.) и не причиняет особых неудобств в жизни,...