Консультации / Психология и психиатрия

ОКР

В последние полгода замечаю, что мне неприятно здороваться с людьми за руку. Стал чаще купаться, мыть руки. Делаю всё возможное, чтобы не пользоваться вещами других людей: не пользуюсь чужими ручками, перестал брать книги в библиотеке. Два месяца назад будто стало легче, а теперь опять всё это нагнетает. Возможно ли что это ОКР? Что вы можете посоветовать?
Здравствуйте! По одному симптому ОКР не ставят. Обратитесь к врачу, постарайтесь разобраться, обследуйтесь. Могу посоветовать категорически: не заниматься самолечением.
Консультация психотерапевта на тему «ОКР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос